Relógio Montblanc com defeito no cronógrafo e falta de resposta da loja

Sete Lagoas - MG

09/02/2026 às 08:41

Em 08/11/2025, adquiri um relógio automático da marca Montblanc, em loja localizada em shopping na cidade de Barueri/SP. A compra foi motivada por uma conquista profissional e pela confiança tanto na marca Montblanc quanto na rede de lojas, que se apresenta ao mercado com o slogan Nosso objetivo é fascinar cada cliente.
Após poucas utilizações, sempre em ocasiões especiais, o relógio passou a apresentar falha no funcionamento do cronógrafo, consistente na impossibilidade de ajustar e recalibrar corretamente os ponteiros após o uso, comprometendo a funcionalidade do produto. Trata-se de vício oculto, não perceptível no momento da compra.
Em 30/12/2025, compareci à loja da VIVARA no BH Shopping (Belo Horizonte/MG), onde o relógio foi retido para análise técnica, sob a informação de que seria encaminhado para São Paulo, com prazo estimado de até 30 dias para solução, conforme prevê o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Fui atendido pela vendedora ***** (*****), que informou que me manteria atualizado sobre o andamento da análise.
Forneci todos os dados solicitados, inclusive cópia da nota fiscal e contatos pessoais. No entanto, decorridos mais de 50 dias, não recebi qualquer retorno concreto sobre o status do produto, diagnóstico ou solução. Todas as tentativas de contato com a vendedora foram infrutíferas.
Diante da ausência de resposta, entrei em contato com o canal de atendimento da empresa pelo telefone *****, ocasião em que foi aberto o protocolo n *****. Mesmo assim, fui informado de que a empresa não possuía posição sobre o caso, sendo orientado, de forma genérica, a procurar novamente a loja física.
Ressalto que o prazo legal de 30 dias para sanar o vício foi amplamente ultrapassado, sem qualquer posicionamento formal da empresa, o que configura falha grave na prestação do serviço, violando os direitos básicos do consumidor, especialmente o direito à informação clara e à solução eficaz do problema.
Diante disso, solicito uma solução imediata, nos termos do art. 18, 1, do CDC, com a definição objetiva de uma das alternativas legais:

substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições;

restituição integral do valor pago, devidamente atualizado; ou

solução técnica definitiva, com prazo claro e comprovado.

A ausência de resposta adequada até o momento demonstra descaso e falta de respeito ao consumidor, incompatíveis com a imagem institucional divulgada pela empresa. Aguardo posicionamento urgente e solução definitiva.

01/04/2026 às 17:58

Olá, senhor Denis.
Espero que esteja bem.

Vinicius escrevendo aqui.

Muito obrigado pela colaboração em me ajudar a compreender os detalhes dessa situação e principalmente por me dar o espaço necessário para trabalhar na melhor solução possível.

Espero que fique satisfeito com o desfecho deste tema e me mantenho à disposição.

Atendimento Montblanc

02/04/2026 às 11:05

Gostaria de registrar publicamente meu agradecimento ao Sr. *****, colaborador da empresa Montblanc, que desde o primeiro contato demonstrou total interesse em compreender a situação e atuar de forma efetiva na busca por uma solução definitiva para a demanda apresentada.
Destaco que houve, por parte do referido profissional, um comprometimento genuíno, pautado pela atenção, transparência e diligência na condução do caso, o que foi determinante para a resolução do problema.
Graças ao seu empenho, dedicação e atuação ativa, foi possível alcançar uma solução satisfatória, restabelecendo a confiança na marca.
Aproveito também para reconhecer a postura da empresa Montblanc que, ao final, por meio de ações concretas, demonstrou alinhamento com seus valores institucionais e com o padrão de qualidade que se espera de uma marca de sua relevância.
Dessa forma, entendo que a credibilidade e a reputação da marca foram devidamente reafirmadas com a resolução desta situação.