Imóvel devolvido com avarias e débitos não solucionados pela imobiliária /DESCASO COM LOCADOR

Diadema - SP
23/07/2025 às 15:21
Deixei meu imóvel para a Monte Alegre administrar a locação, dentro do prazo em que o imóvel ficou locado, a imobiliária deixou de conferir as contas que eram geradas pelo lacatário (água e luz). Durante o período de locação o imóvel não foi vistoriado uma unica vez sequer pela imobiliária, ficando o imóvel na devolução com várias avarias. Certo que pagamos seguro fiança e ficamos sem receber pelas avarias deixadas, além de várias contas de luz e agua e aluguel em nome do locatário, o que deixa meu imóvel impróprio para locação novamente. Em contato com a imobliária, me foi informado que (EU) deveria, correr atrás e ir na Enel e Sabesp para pedir a isenção dos débitos, ora, se eu deixei o imóvel livre e desempedido para locação com pintura nova, tudo funcionando perfeitamente e sem débitos, por que eu tenho que receber o imóvel de volta de quem deveria zelar, com débitos e avarias e inclusive com móveis que foram deixados e aluguel atrasado. Tentei varios contatos com a Monte Alegre e não obtive resposta para as reclamações. Ultimo contato com Jonathan com alguma resposta foi em 03/06/2025 e depois dessa data tentei várias vezes sem êxito. Na hora de receber do cliente sabem o telefone, endereço etc. Na hora que tem que resolver problema se esquivam. aguardo uma resposta o quanto antes.
23/07/2025 às 16:49
Olá Sra. Patricia,
Tal como respondido hoje mesmo em atenção ao Sr. Enver, é importante esclarecer que:
Encerrada a locação do imóvel foi feito um acordo com os locatários que previa o pagamento pelas adequações do imóvel e o pedido de isenção de débitos nas concessionárias ENEL e SABESP. O valor acordado foi pago pelo locatário e nós recolhemos com vocês os documentos necessários para realização do processo de isenção de débitos, contudo, tanto a ENEL quanto a SABESP não aceitaram as procurações, pois eram de segundo grau. Explicando: Vocês tem a procuração do imóvel e nos repassaram uma procuração para fazer esse serviço, o que não foi aceito pela concessionárias. Para resolver a questão existem duas alternativas: 1) O imóvel é alugado novamente e o novo locatário religa a água e luz em seus nome, deixando os débitos para os locatários antigos. 2) Vocês, com a procuração da propriedade do imóvel, vão até a ENEL e a SABESP pessoalmente para realizar o pedido de isenção. Nos colocamos a disposição para acompanhar vocês na ida às agências das concessionárias.
Infelizmente, tanto a ENEL quanto a SABESP dificultam esses processos, principalmente quando são feitos através de procurações. Lidamos com isso quase que diariamente.
Estamos a disposição e o Jonathan entrará em contato com vocês novamente.
28/07/2025 às 14:22
Infelizmente nada disso estaria ocorrendo se a Montealegre tivesse se atendado que os nomes que estão nas contas de luz e água, não estão em nome de nenhum dos moradores que locaram o imóvel, além do mais, não solicitaram em nenhum momento um comprovante, mesmo que semestral do pagamento das contas, ou mesmo ter visitado o imóvel para ver se estava nas mesmas condições em que foram passadas no início da locação, total descaso. Enfim, pra se ter uma idéia, vocês não vão conseguir sequer receber os débitos pelo seguro fiança, pq não conferiram as contas de luz e água em tempo hábil, para verificar a [Editado pelo Reclame Aqui] nos nomes. Dessa forma para não ficarmos no prejuízo, ajuizaremos uma ação contra a Montealegre, para restaurar os danos causados por esta empresa! Infelizmente, a empresa é tão ruim que ainda teve a paxorra de oferecer para administrar o imóvel de novo em troca de isenção do primeiro mês! muita falta de consideração. Agora o que sobrou foi, eu perder meu tempo indo nas concessionárias para desfazer problemas que vcs causaram. O locatário deixou o imóvel em abril, e estamos arrastando uma negociação com vocês desde então. Além disso só abtivemos uma resposta pq reclamei no site do reclameaqui, a próxima reclamação é no Procon e etc, etc etc!
28/07/2025 às 16:58
Prezada Patricia,
Tal como conversado na data de hoje, 28/07, com o Jonathan estamos aguardando o envio dos documentos necessários para nova tentativa de isenção de débitos junto à ENEL e SABESP.
Trabalharemos ao máximo para que dessa vez dê certo.
Estamos a disposição.
att,