Solicitação de Esclarecimentos Urgente - DESAPARECIMENTO DE VALORES

Xapuri - AC
28/04/2025 às 23:14
Ver todas ReclamaçõesPrezado(a) Senhor(a),
Venho, por meio desta, solicitar esclarecimentos urgentes acerca de inconsistências detectadas em minha conta de investimentos vinculada à Monte Bravo.
Informo que o valor total dos meus investimentos era de aproximadamente R$ *****, considerando todos os ativos. No entanto, ao verificar meu extrato recente, constatei que o valor atual foi reduzido para cerca de R$ *****, sem que eu tenha realizado qualquer operação de resgate, transferência ou movimentação que justificasse tal depreciação.
Ademais, registro minha perplexidade diante do fato de que o meu investimento no BOVA11 encontra-se registrado como zerado, sem qualquer justificativa aparente. Ressalto que não realizei qualquer operação que envolvesse a venda ou liquidação dessas cotas, motivo pelo qual solicito explicações imediatas sobre tal ocorrência.Como um ativo aparece zerado, sem maiores explicações
Diante da gravidade dos fatos, e considerando que não autorizei nem efetuei movimentações na conta, requeiro o contato urgente de um representante da Monte Bravo para os devidos esclarecimentos.
Ressalto, ainda, que, na ausência de pronta solução, reservo-me no direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a proteção do meu patrimônio. A eventual supressão ou desaparecimento de informações relativas a investimentos em plataformas digitais, sem aviso prévio e sem a anuência do cliente, configura violação dos princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da transparência, que regem as relações de consumo e a prestação de serviços financeiros. Tal conduta pode ensejar a responsabilização civil da instituição, nos termos do Código de Defesa do Consumidor e do Código Civil, autorizando o ajuizamento de ação reparatória para a recomposição dos prejuízos materiais e morais sofridos.
Diante disso, solicito esclarecimentos e a regularização imediata da situação, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis para a proteção dos meus direitos enquanto consumidor.
Ressalto que são *****, estou extremamente angustiado e, diante da gravidade do ocorrido, dificilmente conseguirei repousar adequadamente. Reitero que tal situação é inaceitável e deve ser solucionada com a máxima urgência, a fim de evitar a necessidade de judicialização, considerando o transtorno causado.
Aguardo resposta e providências imediatas.
05/05/2025 às 09:22
Olá, Joel, bom dia.
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno e pela preocupação causada. Compreendemos plenamente sua apreensão ao identificar divergências em sua custódia, e lamentamos profundamente qualquer impacto negativo que isso possa ter gerado, inclusive em seu bem-estar.
Em atenção ao seu relato, informamos que realizamos uma análise minuciosa em sua conta. O Analista Hugo, da nossa área operacional, entrou em contato no dia 29.04 para prestar os devidos esclarecimentos. Além disso, foi encaminhado o extrato atualizado de sua conta, no qual verificamos que não houve movimentações indevidas, tampouco solicitações de portabilidade em andamento.
Em relação ao investimento no BOVA11, esclarecemos que essa posição faz parte de uma operação estruturada, cujo termo de adesão foi devidamente assinado por você. Nesse tipo de operação, sua participação como doador implica a disponibilização dos ativos para aluguel, o que pode resultar na visualização temporária dessas ações como doadas ou zeradas na custódia. Essa movimentação é normal e esperada dentro do prazo de atualização da operação, e a posição costuma ser regularizada no sistema no dia útil seguinte.
Ressaltamos que, conforme apurado, não identificamos qualquer indício de falha operacional ou conduta indevida por parte da Monte Bravo. Ainda assim, permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional que julgar necessário.
Nosso compromisso com a transparência, segurança e confiança continua sendo prioridade em todas as etapas do relacionamento com nossos clientes. Por isso, reforçamos nosso canal de atendimento para que você se sinta sempre amparado e bem informado.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo desconforto causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Equipe de Atendimento
Monte Bravo Corretora
04/06/2025 às 09:34
Acredito que podem ter uma postura mais profissional diante dos investidores induzem a venda de produtos estruturados, contrariam muito o perfil do cliente.