Produto enviado errado e péssimo atendimento ao cliente pós-prazo

Armação dos Búzios - RJ
26/05/2026 às 09:58
Realizei a compra de 40 barras de rodapé liso (totalizando 80 metros). O vendedor dividiu a entrega em dois pacotes. Por motivos de atraso na obra, o produto só foi aberto no momento da instalação. Foi quando constatamos o erro: um dos pacotes veio totalmente errado, contendo barras com friso em vez do modelo liso que encomendei.
Reconheço que a abertura do pacote ocorreu após o prazo de 30 dias de devolução automática do Mercado Livre. No entanto, o erro inicial e operacional foi exclusivo da empresa, que enviou um produto diferente do anunciado e pago.
Ao tentar um diálogo amigável para resolver o problema (propondo a devolução da caixa errada e a substituição pelo modelo correto), fui ignorado por dias. Quando finalmente responderam, além de se recusarem a corrigir o próprio erro sob a justificativa do prazo, o atendimento adotou uma postura extremamente desrespeitosa. Fui indiretamente comparado a clientes que agem de "má-fé", que tentam "levar vantagem" ou que tentam devolver produtos de outros fornecedores.
Errar no envio é uma falha operacional; recusar-se a ajudar um cliente que recebeu o produto errado e ainda fazer insinuações ofensivas é falta de profissionalismo e de ética.
Deixo aqui meu relato para que outros consumidores fiquem cientes: se a empresa errar o seu pedido, não espere deles nenhuma boa-vontade ou suporte pós-venda.