Descumprimento contratual na compra de jazigo solicitação de solução imediata

Contagem - MG

29/08/2025 às 17:29

No dia 09/09/2024 realizei a aquisição de um jazigo junto ao Cemitério Monte Santo, tendo efetuado o pagamento à vista, mediante a informação expressa da vendedora de que a obra estaria concluída e o jazigo disponível para uso até 15/10/2024.

A compra foi feita em caráter emergencial, pois necessito realizar a exumação e transferência dos restos mortais do meu irmão. Em outros cemitérios, o prazo mínimo informado era de 90 dias, motivo pelo qual optei pelo Monte Santo diante da promessa de pronta utilização.

Ocorre que, desde então, a empresa vem descumprindo reiteradamente o contrato e os prazos acordados:

O contrato já previa que a obra deveria ter sido concluída ainda no primeiro semestre de 2024, o que não ocorreu;

Foram fornecidas diversas datas posteriores (30/04/2025, 31/07/2025, 04/08/2025, 20/08/2025), todas descumpridas;

O atendimento pós-venda é deficiente, com falta de retorno e ausência de informações concretas, limitando-se a prorrogações sucessivas e sem qualquer solução efetiva.

Em razão do descaso e da negligência, corro inclusive o risco de perda dos restos mortais do meu irmão, uma vez que o cemitério público onde se encontram pode realizar o descarte, fato que agrava ainda mais os danos de ordem moral e emocional já suportados.

Diante do exposto, exijo a imediata entrega do jazigo adquirido, em plenas condições de utilização, no prazo mais breve possível.

Caso não haja solução imediata e definitiva, requeiro que a empresa arque integralmente com a aquisição de um jazigo em outro cemitério de minha escolha, bem como com todos os custos de transferência dos restos mortais do meu irmão, sob pena de responsabilização por descumprimento contratual, perdas e danos e danos morais.

24/12/2025 às 03:41

Atrasaram mais de um ano a entrega e isso me causou muitos transtornos.