Cobrança indevida e mau atendimento após tentativa de pagamento com boleto

Salvador - BA

21/08/2026 às 14:02

Tive um boleto da Monte Sião com vencimento ontem e tentei realizar o pagamento dentro do prazo. No entanto, devido ao limite diário de transações do meu banco, não consegui concluir o pagamento naquele momento.

Hoje entrei em contato, expliquei a situação e inclusive enviei o comprovante demonstrando a tentativa de pagamento no dia anterior. Ainda assim, foi acrescentado um valor de aproximadamente R$ 150 por apenas um dia de atraso.

O que mais me desagradou, porém, foi a forma como minha solicitação foi tratada. Ao explicar o ocorrido e pedir uma solução, recebi como resposta que é uma escolha sua pagar neste horário, não foi erro de boleto.

Em nenhum momento afirmei que havia erro no boleto. Apenas expliquei uma situação excepcional, apresentei a comprovação e solicitei que avaliassem a possibilidade de pagamento no dia seguinte sem uma cobrança tão elevada.

Sou cliente e esperava, no mínimo, uma análise razoável da situação e um atendimento mais cordial. Uma empresa não se resume ao serviço que vende; a forma como trata o cliente diante de um problema também faz parte da experiência.

Registro aqui minha insatisfação e solicito que a Monte Sião reveja a cobrança e, principalmente, a maneira como esse atendimento foi conduzido.