Leilão não cumpre edital e empresa não fornece retorno sobre débitos de veículo

Groaíras - CE

06/07/2026 às 16:32

Não estão cumprindo com o edital do leilão, os debitos do veiculo ainda consta IPVA, entro em contato com a empresa mas não me respondem, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pois estou com o processo de transferência parado pois eles não resolve e não da retorno.

07/07/2026 às 11:09

Prezado Sr. Wesley,

Lamentamos o transtorno relatado e esclarecemos que a Montenegro Leilões já comunicou ao DETRAN e solicita orientações para nossos arrematantes.

Informamos também que o questionamento enviado pelo senhor ontem foi respondido hoje pela manhã, com as orientações cabíveis.

Conforme previsto no edital, a baixa de débitos anteriores ao leilão é de responsabilidade do órgão comitente, neste caso, o próprio DETRAN. A Montenegro Leilões atua na realização do leilão, porém não possui autonomia para efetuar a baixa desses débitos diretamente no sistema do órgão.

Orientamos que o senhor também entre em contato diretamente com o DETRAN da Maraponga pelos telefones (85) 3106-4704 ou (85) 3106-4705 para solicitar a regularização e informar que o processo de transferência está sendo prejudicado pela pendência dos débitos.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

07/07/2026 às 11:45

Acabei de entrar em contato com o DETRAN (*****) e eles me passaram que o responsável por baixa nos débitos é a Montenegro leilões.
Também entrei em contato com SEFAZ (*****) falei com o Paulo ,ele me passou que o a leiloeira tem que entra em processo com o tramita para desvincular o débitos do veículo, e o veículo ser entregue sem débitos ao contribuinte

08/07/2026 às 10:03

Prezado Sr. Wesley,

Esclarecemos que a informação repassada ao senhor infelizmente não corresponde ao procedimento adotado. A eventual solicitação junto à SEFAZ, inclusive por meio do sistema Tramita, pode ser necessária para a desvinculação dos débitos, porém esse procedimento não é realizado pela Montenegro Leilões.

A Montenegro Leilões realiza leilões para o DETRAN há mais de 15 anos, e o procedimento de regularização, baixa ou desvinculação de débitos anteriores ao leilão sempre foi conduzido pelo próprio DETRAN, órgão comitente e responsável pelo veículo.

Reforçamos que já comunicamos o DETRAN sobre a situação relatada e seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance, mas a baixa desses débitos depende diretamente do órgão responsável.

Lamentamos o transtorno.