Indução a erro com crédito CAIXA e descumprimento de devolução de R$ 9.618 dentro do prazo legal

Paulista - PE
28/04/2026 às 02:26
Empresa: Montenegro Negócios (CNPJ: *****)
Registrei reclamação anteriormente, porém agora apresento NOVAS PROVAS que demonstram falha grave na informação prestada e descumprimento de devolução prometida.
Em 2021 fui atraído por anúncio com uso do nome CAIXA crédito para imóvel, direcionado inclusive a negativados e autônomos, o que me levou a entender que se tratava de crédito imobiliário direto.
No atendimento presencial, fui informado que em curto prazo (1 a 2 meses) teria acesso ao valor para aquisição do imóvel. Com base nisso, realizei pagamento de R$ 9.618.
Posteriormente descobri que se tratava de consórcio não contemplado, sem qualquer garantia de liberação, dependendo exclusivamente de sorteio ou lance.
Solicitei cancelamento imediatamente. Possuo prova de atendimento em que o próprio atendente confirma:
Cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias
Devolução integral do valor pago
Prazo informado de até 48 horas para restituição
A devolução não foi realizada.
Além disso, em contato com a Caixa Econômica Federal, fui informado que:
Não há vínculo com a empresa envolvida
O valor pago à Montenegro não consta no sistema
A operação não é reconhecida pela instituição
Também apresento o próprio anúncio utilizado, que induz o consumidor a erro ao associar a oferta à CAIXA, o que não corresponde à realidade do contrato firmado.
Diante das provas apresentadas (documento anexado), fica evidente:
Indução ao erro na oferta
Informação inadequada no momento da venda
Descumprimento de devolução prometida dentro do prazo legal
Solicito a devolução integral do valor pago (R$ 9.618), de forma amigável.
Caso não haja solução, o caso será encaminhado ao Procon, Consumidor.gov.br e ao Juizado Especial Cível.