Apartamento comprado na planta, atraso na entrega, atraso na revistoria, falta de organização e comunicação

Fortaleza - CE

22/04/2026 às 12:13

Comprei um apartamento na planta no condomínio Bella Vitta Messejana, em Dezembro/22, com entrega para Dezembro/24 prevista em contrato assinado com a construtora. Porém, finalizou o prazo de carência de 6 meses em 29 de Junho de 2025 e nada de entregar até a presente data. Vale ressaltar que a construtora só me chamou pra vistoria dia 30 de janeiro de 2026, após diversas solicitações minhas. No dia levei engenheiro e apontamos vários consertos a serem feitos no relatório, como: troca de cerâmicas ocas, trincadas, vidraça da porta da varanda com varios arranhões, torneira da pia da cozinha oxidada, alisarios das portas com acabamento ruim, pintura precisando ser refeita, esquadrias das janelas sem vedação,.. e o prazo dado pra revistoria seria de 20 dias úteis, mas até a presente data não fui chamada ainda, apesar das várias vezes que entrei em contato solicitando agendamento. A empresa deixa no vácuo por Email e por mensagem no WhatsApp. As vezes que liguei, uma hora dizem que não tem data, outra hora dizem que o engenheiro ainda não liberou porque ainda estão fazendo os consertos. E eu morando de aluguel esperando tudo ser resolvido. Além disso, o condomínio continua sem Habite-se, sem CNPJ, sem implantação de fato. Apesar da eleição pra síndico ter acontecido dia 03/12/25 e a vistoria das áreas comuns ter ocorrido dia 05/12/25. O síndico não recebeu as áreas comuns devido a necessidade de varios ajustes a serem feitos e também devido a falta de apresentação de alguns documentos. Até hoje o síndico não foi chamado pra fazer a revistoria. O condomínio está funcionando já com alguns moradores, sob a responsabilidade da construrora, porém, não há manutenção nos elevadores, várias vezes moradores presos dentro, aconteceu até de parar fora do andar. Não há serviços gerais mantendo a limpeza ds áreas comuns e área de lazer, não tem lixeiras, não tem papel higiênico e nem detergente nos banheiros das áreas comuns, não foi feita dedetização, os moradores estão convivendo com baratas, escorpiões, cobras, aranhas caranguejeiras, abelhas que estão sempre aparecendo. Tudo registrado com fotos e vídeos compartilhados no grupo dos compradores da fase 1. E tem a questão da água que sempre tem sido chamado carro pipa pra abastecer o condomínio. A frente do condomínio precisando urgente de iluminação, já que a prefeitura providenciou a limpeza de todo o matagal que tinha nos espaços laterais, entrada do condomínio. A casa onde eram os decorados está abandonada , escura.. Algo precisa ser feito para que os moradores tenham melhor qualidade de vida dentro do condomínio e segurança dentro e fora do condominio, ao chegar e sair. Estu aguardando o agendamento pra ir fazer a revistoria no meu apartamento e espero que a construrora tome medidas que solucionem os problemas que vem acontecendo no condomínio, visto que está sob sua responsabilidade. É muito triste e revoltante o descaso como a Monteplan vem tratando os clientes. Compramos apartamento com a promessa de Acabamento de alto padrão, premium. E fomos surpreendidos de forma negativa. Porque, como pode as torneiras já oxidadas, tomadas amarelando, portas inchando, grades enferrujadas ,.. de um com condomínio novo que formalmente não foi entregue ainda? Quem ta morando, aceitou morar sem o condomínio estar implantando devido às questões pessoais e principalmente, no aspecto financeiro, mas quem imaginava que passaríamos por tantos aborrecimentos? Mas, ainda tenho esperança que tudo se resolva da melhor forma possível. Deus no comando de tudo!

23/07/2026 às 15:08

Olá, Débora.

Compreendemos sua expectativa quanto à entrega das chaves e informamos que o empreendimento foi concluído, com a Assembleia de Instalação do Condomínio realizada em 03/12/2025 e Habite-se devidamente emitido.

Além disso, eventuais ajustes no cronograma que decorreram de serviços de responsabilidade de concessionárias públicas são exceção prevista contratualmente, não caracterizando inadimplência da construtora.

Informamos ainda que os procedimentos de vistoria e entrega das chaves ocorrem de forma gradativa e organizada, observando rigorosamente a legislação aplicável e as autorizações administrativas pertinentes.

Por fim, informamos que, se identificadas, na etapa de vistoria, eventuais falhas de acabamento, estas serão prontamente corrigidas pela equipe da construtora, de modo que o imóvel seja entregue em perfeitas condições.

A Monteplan Engenharia reitera seu compromisso com a transparência e com a qualidade de seus empreendimentos, atuando há mais de 43 anos no mercado com seriedade e responsabilidade. Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais para uma tratativa personalizada do seu caso.

Telefone: (85) 3272-5299

Monteplan Engenharia.

27/07/2026 às 14:07

Gostaria de saber porque demoraram 3 meses pra responder a minha reclamação, visto que afirmaram que o empreendimento foi concluído com a Assembleia de implantação realizada no dia 03/12/2025?
Acaso seria porque na realidade o condomínio ainda não havia sido implantado de verdade? SIM. Porque o síndico só foi chamado pra fazer a revistoria das áreas comuns no dia 23/07/2026, que por sinal encontrou muitas irregularidades que foram apontadas desde a 1a vistoria feita dia 03/12/2025 e encontrou novos problemas a serem corrigidos.
Além disso, como o condomínio foi implantado em deze/2025, se o Habite-se só foi expedido no dia 25/06/2026 e o CNPJ só foi emitido no dia 03/07/2026?
Os apartamentos começaram a ser entregues em dezembro/25, e até a data de hoje o funcionamento está sob a responsabilidade da construtora. Ainda estão faltando mais de 80 apartamentos serem entregues dos 216 da fase 1.
No meu caso específico, fui chamada pra revistoria no dia 22/05/2026, a meu pedido e recebi com ressalvas, pois morava de aluguel e precisava me mudar com urgência. Fiz a mudança no dia 05/06/2026, data combinada previamente com o setor de engenharia e administrador, e ainda com coisas pendentes a serem corrigidas no meu apartamento, como por exemplo: vidros arranhados na porta da varanda e janelas, roda teto faltando pintura e conclusão da limpeza das cerâmicas, tomadas e rodapé, desnívelamento no piso da sala, teto com diferenças de altura em 3 a 5cm em vários comodos, o buraco da janela da área de serviço nem a pedra de granito colocaram além de não ter esquadria em aluminio, nem vidraça, as paredes com reboco em gesso também com diferenças no acabamento, alguma porta fora do esquadro e faltando acabamento no alisario, ... as outras ressalvas foram feitas.
Espero que essas pendências sejam concluídas no meu apartamento e a expectativa de todos é que sejam feitos os consertos e ajustes apontados nas ressalvas da revistoria das áreas comuns, bem como no relatório feito pela administração eleita do condomínio na assembleia realizada no dia 03/12/2025.
No mais, Bella Vitta é um sonho realizado para muitas famílias, lugar tranquilo e ótima localização. A expectativa é que em breve possamos iniciar o pagamento do financiamento e passe toda essa etapa de obra. Esperamos que a Monteplan conclua o empreedimento conforme previsto em contrato e publicizado.

27/07/2026 às 16:23

Fiquei muito decepcionada com a empresa. Algumas coisas foram resolvidas. Porém, ainda estou aguardando finalizarem alguns dos problemas apontados na revistoria, bem como, alguns problemas detectados posteriormente. A empresa não manteve comunicação fácil, transparente e objetiva nem com a comissão de representantes do Empreendimento.