Reclamação sobre segurança e propaganda enganosa do Edifício Solarium Park

Fortaleza - CE

20/07/2026 às 12:29

Fiz uma solicitação para que a segurança do Edficil Solarium Park na Parquelândia, Fortaleza Ceará. Na Salatecnica. Sem sucesso.
É um ponto vulnerável na segurança do condominio. Existe um muro de vidro baixíssimo por traz da cabine do porteiro e sem visualização pelo mesmo. E que esta bem diferente da foto da propaganda do condomínio na Internet.
A construtora não quer saber. Justifica que a altura é a do projeto. Mais não é nem nunca foi.
No lançamento e na foto da propaganda esta parte esta bem mais alta.
Eu sou idoso e tenho 1,68 de altura. Acessei o interior do condominio sem esforço.
Atenção Compradores do Solarium Park
Vejam o ponto fraco do empreendimento.

28/07/2026 às 09:57

Prezado senhor Libório,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. A segurança, o bem-estar e a transparência com os nossos clientes são prioridades fundamentais para a Monteplan.

Gostaríamos de esclarecer que o projeto do muro delimitador foi executado em estrita conformidade com as normas técnicas de engenharia e com a legislação vigente. A estrutura possui uma altura total de 2,30 metros, somando a base de alvenaria ao painel de vidro, o que garante a segurança necessária e impede o acesso indevido pela área externa.

Em relação à privacidade e ao projeto original, foi adicionado 1,20 m de base em alvenaria justamente para garantir maior privacidade aos moradores na área da piscina, considerando que o nível interno do terreno é mais elevado.

Além disso, a área interna contará com um projeto de paisagismo projetado para complementar essa barreira visual, proporcionando ainda mais conforto aos usuários.

Reforçamos que a nossa equipe técnica segue à inteira disposição para agendar uma visita presencial ao local acompanhada por um de nossos engenheiros. Acreditamos que essa é a melhor forma de apresentar os detalhes do projeto executado e tirar eventuais dúvidas de forma clara e objetiva.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Monteplan Engenharia.

28/07/2026 às 10:28

Ruim
Não quer atender a deficiência.
As fotos são provas que a própria construtora pode observar que não está de acordo.
NÃO QUER ADMITIR.