Compra de bombons mofados com larvas: Montevérgine se recusa a resolver o problema

Belo Horizonte - MG

09/05/2026 às 14:30

ID: 248182095

No dia 19/04/2026 realizei a compra de uma caixa grande de bombons finos com licor e cereja da marca Montevérgine, em uma rede de farmácias de Belo Horizonte, pagando aproximadamente R$ 50,00 pelo produto.

No dia seguinte, 20/04/2026, ao abrir a embalagem, percebi que os bombons estavam aparentemente lacrados, sem qualquer sinal de violação, porém apresentavam aspecto de mofo. Estranhei a situação justamente porque a caixa estava intacta.

Imediatamente retornei ao estabelecimento onde realizei a compra. O vendedor informou que, como o produto não aparentava avaria externa no momento da venda, eu deveria entrar em contato diretamente com a fabricante. Ainda assim, demonstrou boa vontade em ajudar, informando que repassaria o caso para um representante da empresa para tentar auxiliar na resolução, além de orientar que eu também registrasse a reclamação diretamente com a fabricante.

Ao chegar em casa, enviei um e-mail para ***** relatando todo o ocorrido e encaminhando todas as informações solicitadas pela empresa, inclusive fotos da embalagem contendo número do lote, validade e data de fabricação. Em nenhum momento foi solicitado o envio de fotos dos bombons em si, e não por falha minha, mas porque apenas respondi exatamente ao questionário enviado pela própria empresa.

Devido à demora no retorno por e-mail, decidi entrar em contato por telefone no dia 05/05/2026, através do número *****. A ligação durou cerca de 18 minutos, ocasião em que relatei novamente toda a situação. A atendente, cujo nome infelizmente não recordo neste momento, conseguiu localizar meu atendimento através do e-mail enviado anteriormente.

Após isso, recebi contato via WhatsApp pelo número *****, onde fui informado de que, para prosseguir com a reclamação, seria necessário enviar fotos adicionais, inclusive dos bombons. Informei que havia enviado apenas o que foi solicitado pela empresa no e-mail inicial, já que o próprio questionário pedia somente: nome, CPF, telefone, descrição do produto, código de barras, peso, data de fabricação, lote, validade e local da compra.

Expliquei ainda que, devido ao tempo decorrido, a loja poderia não estar mais com o produto disponível. Mesmo assim, me desloquei aproximadamente 40 km até o local da compra para buscar informações. No estabelecimento, fui informado de que o produto havia sido encaminhado para a unidade de abastecimento e posteriormente descartado, pois além do mofo, dois bombons apresentavam algo semelhante a larvas em seu interior, o que poderia contaminar outros produtos e representar risco sanitário dentro da farmácia.

Segundo o funcionário, o descarte ocorreu após alguns dias porque eu havia informado que já estava tratando diretamente com a fabricante e já havia recebido retorno solicitando os dados do produto.

Mesmo diante de toda a situação, a Montevérgine informou que não poderia fazer nada para resolver o problema. Fica difícil compreender como uma empresa não presta o devido suporte ao consumidor diante de um produto aparentemente lacrado, sem sinais de alteração na embalagem, mas contendo bombons mofados e até mesmo com presença de larvas.

Infelizmente, isso gera insegurança e faz o consumidor questionar a qualidade e confiabilidade dos produtos da marca.

Dados do produto:
Código de barras: *****
Validade: 09/2026
Lote: *****

Gostaria de resolver essa situação de forma amigável, porém, caso não haja solução, estarei registrando reclamação junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor para buscar as medidas cabíveis.

11/05/2026 às 07:22

Prezado Allan
Informamos que nossa equipe do SAC Montevérgine já está em contato para esclarecer todas as suas dúvidas e apresentar os procedimentos técnicos que serão adotados para solucionar a sua questão.
Agradecemos a oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a qualidade. Seu feedback é fundamental para aprimorarmos nossos produtos e serviços.
Sinta-se à vontade para nos contatar diretamente através de nossos canais de atendimento.

Equipe Montevérgine

SERVIÇO AO CONSUMIDOR
Telefone gratuito: 0800 161670 de segunda a quinta da 7h às 17h e sexta-feira das 7h às 16h
E-mail: [email protected]

11/05/2026 às 17:09

Boa tarde!

Já realizei o contato com vocês e nada foi resolvido. A empresa não assume o problema, tenta responsabilizar o consumidor, dificulta a tratativa.
Antes a empresa iria reenviar um outro produto, agora eles exigem que para reenviar outro e necessário ter o produto mofado e com bicho. Nem aqui na minha casa e nem no local onde comprei seria seguro por precauções sanitárias permanecer com.o produto a quase 30 dias. Já faz um mês e vocês me solicitam que eu faça contato e nem uma vírgula foi alterada para me ajudar.

18/05/2026 às 18:36

A empresa entrou em contato comigo via email se propondo a resolver o ocorrido de forma rápida. Na data de hj recebi em minha residência o produto e mais três itens que a empresa enviou de brinde junto com um pedido de desculpas.
Não deixarei de consumir a marca já que faz anos que consumo esse bombom que aliás é o único que gosto.
Mais uma vez agradeço o contato e por resolver a questão.