Cancelamento de curso anual negado após aumento de crises de enxaqueca devido a jejum

Belo Horizonte - MG
08/07/2026 às 13:25
Recentemente, adquiri o curso inicial do Dr. Monteze, intitulado "Sete Dias", e posteriormente optei por um acompanhamento anual. No decorrer desse período, percebi que minhas crises de enxaqueca, que costumam surgir mensalmente, aumentaram de intensidade devido ao jejum diário que estou praticando.
Diante disso, solicitei o cancelamento parcial do valor pago, uma vez que o Dr. Monteze, em suas redes sociais, informa que toda orientação (Dieta) e a prática de jejum é semanal, e assim recebo pelo Whatsap. Recebi uma resposta de uma de suas atendentes, informando que não era possível o cancelamento parcial, pois eu tinha acesso à plataforma. No entanto, já havia pago integralmente pelo curso anterior, que também me concedeu acesso à mesma plataforma.
Entretanto, como é possível afirmar que o conteúdo foi entregue, se o acompanhamento dele é diário e inclui mensagens diárias para os compradores do produto, conforme ele informa em suas redes sociais.
Portanto, gostaria de deixar um alerta: se você considerar adquirir um acompanhamento anual deste Dr., tenha em mente que, caso não consiga dar continuidade, mesmo por questões de saúde ou mesmo por não conseguir se adaptar ao jejum, não haverá devolução do seu investimento.
15/07/2026 às 12:11
Olá, Elma.
Após análise da sua manifestação, não identificamos descumprimento da oferta apresentada no momento da contratação do Programa Monteze.
Em sua reclamação, você menciona a aquisição do Protocolo 5D e, posteriormente, do Programa Monteze. É importante esclarecer que se tratam de produtos distintos, com propostas, períodos de acesso e contratações independentes. Embora ambos sejam disponibilizados pela plataforma Hotmart, cada produto possui acesso próprio e conteúdos específicos, que foram regularmente disponibilizados após as respectivas aquisições.
Você também informa que recebe as orientações e dietas semanais do programa. Esse fato demonstra que os conteúdos previstos na metodologia contratada vêm sendo disponibilizados normalmente, conforme a proposta apresentada antes da contratação.
Além disso, verificamos em nossos registros que você utilizou recursos do acompanhamento oferecido pelo Programa Monteze, incluindo o pedido de exames, com solicitação registrada em 16/05/2026, evidenciando a utilização das funcionalidades disponibilizadas durante o período de acesso.
Em relação ao pedido de cancelamento, esclarecemos que o Programa Monteze possui acesso com duração de 12 meses, porém a política de cancelamento segue as condições informadas antes da contratação e previstas nos Termos de Uso, que estabelecem o prazo de 7 dias corridos para exercício do direito de arrependimento.
Dessa forma, o pedido de cancelamento parcial apresentado posteriormente não se enquadra nas condições previamente informadas e aceitas no momento da compra.
Por fim, a alegação de que o conteúdo não teria sido entregue não encontra respaldo nos registros da contratação, uma vez que os acessos foram disponibilizados, os conteúdos permaneceram disponíveis durante o período contratado e os recursos previstos na metodologia foram efetivamente utilizados por você.
Diante dos fatos verificados, não identificamos irregularidade na oferta apresentada, na disponibilização do programa ou na análise da solicitação de cancelamento.
Equipe Monteze