Reclamação sobre programa de emagrecimento: propaganda enganosa, cobrança indevida e falta de clareza no método.

13/04/2026 às 13:44
Comprei o programa de emagrecimento do Dr. Bruno Monteze, que ele desenvolveu, mas não gostei do método dele. Infelizmente no pré venda ele não esclareceu todos os detalhes do planejamento da dieta. Fala em jejum metabólico, mas não fala em jejum de 24horas, 18 horas. Coisas impossíveis. Se tivesse falado eu NUNCA TERIA COMPRADO. Quando recebi o material, percebi imediatamente que não foi falado o método de forma clara como exige o CDC. A impressão que tenho é que vendem um produto, e ao apresentar, trata-se de outra coisa, completamente diferente. O atendimento é 100% por IA. Prescreve uma dieta de 1300 calorias por um mês inteiro sem sequer me consultar. Fiz a compra em 11/04 antes das 7:15h. Sem qualquer resposta até agora. Portanto, estou dentro do prazo para solicitar o cancelamento com base no CDC. Hoje é dia 13/04/2026. Quero o cancelamento e devolução do meu dinheiro. Isso é brincar com o sonho das pessoas.
17/04/2026 às 17:53
Olá Gisele,
Informamos que o seu caso foi cuidadosamente averiguado pelo nosso time, pois temos um grande compromisso com nossos clientes e alunos e, por isso, gostaríamos de esclarecer a situação de forma transparente.
Assim que recebemos sua manifestação, nosso suporte realizou contato direto para compreender os pontos trazidos e conduzir a tratativa necessária. Dessa forma, nosso suporte está conduzindo seu atendimento e sua situação já está sendo resolvida, conforme alinhado com você nos canais de atendimento.
O Programa do Dr. Monteze possui caráter educacional e orientativo, no qual as estratégias nutricionais e metabólicas são apresentadas de forma explicativa ao longo do conteúdo, permitindo que cada aluno compreenda a metodologia e a aplique conforme sua adaptação individual. Além disso, o programa conta com tecnologia de apoio para agilizar respostas, sem substituir o acompanhamento humano, que permanece disponível por meio dos canais oficiais de suporte, justamente para oferecer direcionamento sempre que o aluno necessitar de esclarecimentos adicionais.
Reforçamos que prezamos pela transparência na oferta e pela boa experiência dos nossos alunos, motivo pelo qual todas as informações sobre o funcionamento do programa são disponibilizadas previamente.
Equipe Dr. Monteze.
17/04/2026 às 19:58
Não faria negócio novamente. Esperava um acompanhamento personalizado, e não por IA. Se fosse assim era mais barato pedir ao GPT. Falam em equipe de nutricionistas, mas ninguém me procurou para anamnese e planejamento. Entubando uma dieta de 1300 calorias e jejuns de 24 horas, sem nem saber se posso fz isso.