Associação Indevida da Marca ***** em Resultados de Pesquisa do Google Gera Conflitos de Tráfego e Dúvidas de Clientes

Goiânia - GO

15/05/2026 às 17:25

Já não utilizo a plataforma da ***** há anos, porém minha loja continua vinculada a ela nos resultados de pesquisa do Google, mesmo estando desabilitada. Essa associação indevida vem causando conflitos nas minhas estratégias de tráfego e gerando dúvidas nos clientes que pesquisam sobre a loja antes de realizar compras. Solicito a remoção definitiva de qualquer vínculo da minha marca com a plataforma, a fim de evitar prejuízos comerciais e possíveis interpretações equivocadas por parte do consumidor, conforme os princípios de transparência e informação previstos no Código de Defesa do Consumidor (*****), especialmente nos artigos 6, III e 31, que garantem ao consumidor informações claras e corretas sobre serviços e fornecedores.

21/05/2026 às 18:27

Olá, Pedro!

Entendemos sua preocupação e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado por essa situação.

Assim que recebemos sua solicitação, realizamos as ações necessárias para desvincular sua marca da plataforma, incluindo:

Remoção dos dados associados à loja;
Desabilitação da indexação nos mecanismos de busca;
Remoção dos dados analíticos que poderiam sinalizar a loja como ativa.

É importante esclarecer que, embora as alterações já tenham sido aplicadas de nossa parte, os resultados exibidos no Google dependem do processo de reindexação da própria plataforma de busca.

Por esse motivo, as modificações podem levar até 15 dias para serem refletidas integralmente nos resultados de pesquisa.

Compreendemos a importância dessa atualização para evitar impactos comerciais e interpretações equivocadas por parte dos consumidores, e reforçamos que as medidas cabíveis já foram adotadas internamente.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Abraços,

Equipe Montink