Lojista Montink enfrenta problemas graves de controle de estoque, afetando vendas e credibilidade da marca.

Recife - PE

07/06/2026 às 09:41

Sou lojista da plataforma Montink e venho enfrentando problemas recorrentes e extremamente graves relacionados ao controle de estoque da empresa.

Há semanas diversos produtos básicos oferecidos pela própria Montink aparecem indisponíveis, com falta de estoque em vários tamanhos e modelos de camisetas. Isso por si só já prejudica minhas vendas, pois impede que eu ofereça aos meus clientes um catálogo minimamente completo.

O problema se agravou porque agora existem pedidos já realizados e pagos pelos consumidores que passaram a constar como "Sem estoque" após a compra.

Em anexo, apresento exemplos de pedidos que foram efetivamente vendidos, pagos e aprovados pelo sistema, mas que posteriormente ficaram bloqueados por falta de estoque.

Isso significa que:

O produto foi exibido como disponível no momento da compra;
O pagamento foi aprovado;
O consumidor concluiu a compra acreditando que receberia o produto;
Posteriormente a Montink informou indisponibilidade de estoque.

Trata-se de uma situação extremamente prejudicial para minha operação, pois o cliente comprou da minha marca e não da Montink. Sou eu quem sofre o desgaste, as reclamações, os pedidos de cancelamento e a perda de credibilidade.

Solicito formalmente:

A produção imediata dos pedidos já pagos;
Um posicionamento oficial sobre a reposição de estoque dos produtos básicos da plataforma;
A implementação de um sistema que impeça a venda de itens indisponíveis;
A compensação pelos prejuízos causados à minha operação e à reputação da minha marca.

A falta de transparência e o descontrole de estoque estão causando danos financeiros e comerciais aos lojistas que dependem da plataforma.

Aguardo solução urgente. produtos sem estoque e pedidos pagos sem previsão de entrega