Montink: Problemas de Estoque e Suporte Lento Impedem Lançamento de Loja Virtual

Recife - PE
26/05/2026 às 13:24
ID: 249721971
Contratei a Montink porque estava saindo da Reserva Ink exatamente pelos constantes problemas de falta de estoque. A propaganda da Montink transmite a ideia de estrutura mais profissional, estabilidade operacional e confiabilidade para marcas que trabalham com print on demand.
Com base nisso, paguei um plano anual antecipado.
O problema é que minha loja sequer foi lançada ainda o lançamento oficial é dia 1 de junho e já estou enfrentando falta de estoque em produtos básicos, inclusive camisetas simples e essenciais para qualquer operação mínima.
Na imagem anexada à reclamação, é possível ver claramente um exemplo concreto: uma camiseta básica já aparece sem disponibilidade nos tamanhos P e M, antes mesmo da inauguração da loja.
Ou seja: troquei de plataforma para fugir de um problema e encontrei exatamente o mesmo cenário.
E o prejuízo não é apenas financeiro. Existe um enorme trabalho operacional por trás de uma loja. Cadastrei manualmente 138 produtos, organizei descrições, variantes, mockups, categorias e personalizei todo o tema visual da loja para construir uma identidade profissional da marca. Depois de todo esse trabalho, descobrir que faltam justamente os produtos básicos torna a operação inviável.
Isso destrói completamente qualquer planejamento de lançamento, campanha de marketing, tráfego pago e credibilidade da marca. Não existe como operar uma loja séria quando tamanhos básicos desaparecem antes mesmo da inauguração.
O mais grave é que:
não estamos em datas de pico como Natal, Black Friday ou Dia das Mães;
os produtos indisponíveis são itens básicos;
a empresa vende um serviço anual sem garantir estabilidade mínima de estoque.
Além disso, o suporte é extremamente demorado e difícil. É praticamente impossível conseguir atendimento humano. O cliente fica preso em bots, respostas automáticas e filas longas justamente quando precisa resolver problemas urgentes ligados à operação da loja.
Para uma empresa cuja proposta é ser parceira de marcas e empreendedores, o suporte atual transmite abandono operacional. Problemas críticos de estoque não podem depender de atendimento lento e automatizado.
Agora estou presa a um contrato anual pago antecipadamente e, ao mesmo tempo, sendo obrigada a estudar nova migração para outra plataforma mais confiável antes mesmo de começar a vender.
Solicitei:
cancelamento do plano anual;
reembolso do valor pago;
manutenção temporária da loja apenas até eu conseguir migrar.
Fica o alerta para quem pretende abrir marca própria usando a Montink: antes de pagar planos longos, verifiquem se a operação realmente suporta estoque minimamente estável e se existe suporte humano minimamente eficiente quando os problemas aparecem.