Dificuldade na biometria impede conclusão das aulas práticas no Detran

Magé - RJ
16/12/2025 às 11:39
Fui encaminhada pela auto escola para o Detran afim de poder capturar novas digitais , pois as salvas não estavam constando devido a uma falha nas minhas mãos "um autoimune"e lá no Detran foi me solicitado para a autoescola entrar em contato com a Empresa Montreal , que essa empresa conseguiria solucionar o meu problema , mas no Detran foi dito que não tem outro jeito, que de 45 aulas poderão ser 60 aulas até constarem todas as aulas estou querendo sair da quarta aula sendo que já fiz mais do que isso , e é muito difícil eu não estou pra brincadeira , deixo serviço , meu filho pequeno com babá pra chegar lá e não constar nada ,porque é como se eu não estivesse estudando. Eu peço encarecidamente por favor para que possa me ajudar , já estou usando luvas, passando pomada , já procurei médico , mas agora em final de ano é tudo muito difícil. Peço com carinho !!
Att.
*****
23/12/2025 às 12:13
Prezada Sra. *****, constam para o seu registro, 05 (cinco) aulas teóricas realizadas na instituição de ensino, onde 02 (duas) aulas tiveram aprovação bem sucedida. Apesar do problema mencionado sobre suas impressões digitais, as outras 03 (três) aulas não tiveram a qualidade das impressões digitais como motivo da reprovação.
Recomendamos obter orientação junto ao seu instrutor quanto ao correto posicionamento dos dedos no leitor biométrico, observando a sequência correta solicitada pelo sistema e as orientações contidas em manual disponibilizado aos Centros de Formação de Condutores - CFCs.
É importante destacar que atuamos como prestadores de serviço para a Autarquia, e não estamos autorizados a responder diretamente aos usuários dos serviços do Órgão. Para obter mais informações ou resolver pendências, recomendamos que os candidatos solicitem ao Centro de Formação de Condutores, que entre em contato com o Call Center disponível para atendimento às CFCs. Lembramos que o Call Center de nossa empresa não está autorizado a atender diretamente os alunos, apenas representantes das autoescolas. Somente o próprio Órgão tem a autorização para fornecer respostas diretamente aos candidatos.