Financiamento Santander/ Montreal, liberação FGTS

Maringá - PR

07/12/2016 às 16:12

Eu e minha esposa estamos fazendo a compra de um imóvel através do banco Santander, o crédito já está aprovado e já enviamos toda a documentação que nos foi solicitada. Porém a empresa terceirizada do banco santander - Montreal Informática, se recusa a enviar os documentos para análise da Caixa Econômica para liberação do recurso do FGTS.

No Manual da Moradia versão 23.06.*******, item 1.4.3.2 - O trabalhador que não possui imóvel ou financiamento ativo no SFH e que esteja adquirindo imóvel localizado em município diferente do município da ocupação laboral principal, ou nos municípios limítrofes e integrantes da mesma região metropolitana, pode comprovar residência por meio de declaração de não possuir imóvel ou financiamento ativo no âmbito do SFH em qualquer parte do território nacional e 01 (um) comprovante de residência atual relativo ao mesmo município onde pretenda adquirir imóvel com o uso do FGTS, com data atual, sem que seja necessário comprovar 1 ano de residência.

Já enviamos a Declaração de Não Propriedade, enviamos documento que comprovam que moramos na cidade onde pretendemos adquirir o imóvel, já enviamos a carta da empresa comprovando o endereço de nossa residencia e mesmo assim a empresa se nega a enviar o processo para liberar o FGTS.

O mais incrível é que não é o Banco Caixa Economica Federal que se nega a liberar o recurso, e sim, o departamento juridico da empresa Santander/Montreal que está se negando a acatar o que está escrito no próprio manual de utilização do FGTS.

Não existe qualquer outro documento que possamos enviar, por que já enviamos todos e mesmo assim o processo está parado por teimosia do juridico da empresa Santader/Montreal.

Enquanto isso estamos recebendo mensagem do banco Santader para dar continuidade no processo de financiamento. Como? eu pergunto como, posso e quero dar continuidade e as duas empresas não se comunicam.

Aguardo a resolução do problemas em 48 horas, caso contrário entrarei com processo para que a empresa obedeça o que está escrito no Manual de Moradia citado acima.