Hapvida e Montreal não enviam declaração de imposto de renda para a Receita Federal, causando inconsistência na malha fina.

01/04/2026 às 23:38

A Hapvida vida não enviou a declaração para a Receita Federal referentes aos descontos em folha que houveram em meu holerite para pagamento do plano de saúde coletivo, a prova disso é que minha declaração aparece inconsistência do plano de saúde na Malha fina, a Empresa Montreal insiste em alegar que as informações estão no Informe de Rendimentos tirando o corpo fora, é muito facil alegar que pagou tal valor, agora quem tem que ir atrás do prejuízo sou eu ? se foi ela quem descontou o valor do meu salário para pagar meu plano de saúde e parece que ela não está interessada em provar para mim que pagou a Hapvida e nem está interessada em intimar a Hapvida para enviar uma prova que recebeu este dinheiro, sendo assim serei obrigado a solicitar às duas partes estas informações Judicialmente. O Documento Informe de Rendimentos não prova nada, não demonstra de onde foi retirada as informações só demonstra quem é responsável pelas informações. Acredito que a Montreal deveria entender que foi intermediária no pagamento das mensalidades entre eu e o convênio e ela sim é responsável em averiguar, seja internamente ou junto à operadora do convênio o que está acontecendo, caso contrário estará sujeita ao ressarcimento destes valores e/ou pagamento de indenizações judiciais.

02/04/2026 às 11:14

A empresa repassou corretamente as informações ao governo. As inconsistências verificadas decorrem de falhas da Receita Federal, conforme divulgado pela mídia, e estão sendo corrigidas.