LIBERAÇÃO DE CARTA DE CRÉDITO DE CONSORCIO SANTANDER

01/11/2021 às 14:00

Eu Ana Paula Oliveira Santos, CPF *******, fiz um consorcio imobiliário com o Santander Brasil Administradora de Consorcio Ltda. no ano de *******, grupo *******, cota ******* para a compra de um imóvel na planta, por sugestão do meu gerente de minha agência bancária. A conclusão da obra do edifício aconteceu em maio de ******* e dei um lance de 52% da carta e fui contemplada com o mesmo.
Enviei todas as documentações necessária e em relação a minha documentação já está tudo ok, porém a empresa a serviço do Santander, Mi-Montreal Informática S/A, analisado pela analista Mônica e supervisora Renata, não está liberando minha carta de crédito por alegar que existem pendencias com o vendedor, Opportunity fundos de Investimentos Imobiliário que não procede.
Seguem pendência alegadas pela Montreal:
1- Está solicitando a conta bancária da BRL Distribuidora de Títulos e Valores ImobiliárioS.A., porém a citada empresa é somente a administradora do vendedor e consequentemente não deve receber nenhum pagamento relativo a quitação de compra do imóvel.
Segue print de uma matrícula, você verá que o proprietário é o Opportunity Fundo de Investimento Imobiliário, e a BRL é a administradora do fundo, conforme também é relatado na matrícula no AV2-*******

2- Enviar Certidão de Objeto e Pé (processo da empresa Opportunity 0101425-47.*******.5.01,*******- TRT 01 Região). Enviei uma carta assinada eximindo o Santander de qualquer problema futuro com a Opportunity, modelo de carta que já foi aceito pelo Santander para outro cliente de consorcio e que com a apresentação da mesma deu baixa na exigência e além disso mandei outras documentações relativo ao processo junto.

Necessito a liberação do valor relativo a meu consorcio e a liberação do FGTS ainda essa semana para que eu não tenha mais prejuízos financeiros, pois além dos juros mensais pelo não pagamento do saldo devedor, conforme o contrato de promessa de compra e venda, se a partir de 30/11/*******, se eu não tiver ainda a escritura de compra e venda definitiva, pagarei uma multa diária de R$1.*******,00.

Sou cliente do banco Santander desde 04/*******, nunca tive problema com o banco, sou uma cliente idônea e somente fiz o consorcio pelo oferecimento do mesmo pelo meu gerente, aguardo uma solução do problema ainda essa semana e pagamento da carta de crédito para a Opportunity ainda essa semana para que eu não sofra mais danos materiais e morais.