Insatisfação com Serviço Prestado pela Ambiente Ar Condicionado

Mandaguari - PR
31/01/2024 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesEscrevo esta mensagem para expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Ambiente Ar Condicionado em relação a um projeto realizado em *******.
Em nosso projeto, investimos consideravelmente na instalação de dois aparelhos de ar condicionado dutados, controlados por um painel central, abrangendo diversos setores de nossa indústria. O valor total investido foi de R$ 90.*******,00.
Ao firmarmos o contrato, contamos com o compromisso da Ambiente Ar Condicionado de prestar assistência qualificada sempre que necessário. No entanto, ao surgir a primeira necessidade de manutenção, fomos surpreendidos com a informação de que não seria possível atender à solicitação.
Após um segundo contato, realizado diretamente pelo proprietário da nossa empresa, Apisnutri, obtivemos uma resposta afirmativa da Ambiente Ar Condicionado, mas com uma condição inaceitável: cobrança de R$ 2.*******,00 pela visita técnica, sem qualquer garantia de solução do problema.
Essa situação é completamente incompatível com o compromisso inicial assumido pela Ambiente Ar Condicionado e, além disso, representa uma quebra de confiança em nossa parceria.
Solicitamos uma revisão imediata desta situação e uma explicação detalhada sobre as condições de prestação de serviços acordadas anteriormente. Estamos abertos ao diálogo e à resolução amigável desse impasse, pois acreditamos na importância da manutenção de relações comerciais baseadas na transparência e integridade.
Aguardamos uma resposta urgente para que possamos resolver essa questão de maneira satisfatória.
05/03/2024 às 15:17
Prezado Sr. Paulo,
Primeiramente, queremos agradecer seu contato e ressaltar a importância de tê-lo como nosso cliente, manifestando nosso interesse em manter uma boa relação comercial. Esclarecemos que analisamos com atenção e cuidado sua reclamação quanto ao problema apresentado no funcionamento do sistema de ar condicionado em 30 de janeiro de *******. Contudo, conforme informado no momento da venda em *******, o sistema instalado em vossa empresa possui características técnicas de média complexidade, e para garantir um bom desempenho e funcionamento satisfatório, é necessário dedicar cuidados regulares à realização de manutenção preventiva e corretiva.
A exigência de realizar a manutenção com uma empresa credenciada é uma regra do fabricante do equipamento CARRIER (vide manual do proprietário), que, se cumprida, concederia uma garantia de 09 (nove) meses além da garantia legal. Além disso, a realização do PMOC é tratada por normas específicas que regulamentam o setor de climatização, através da Portaria MS n 3.*******/98 - ANVISA RE 9/03, bem como a Lei Federal n 13.*******/*******, que dispõe sobre a manutenção de instalação e equipamentos de sistema de climatização de ambientes, abordando a necessidade da manutenção periódica e da realização do PMOC.
Ressaltamos que sua reclamação nos foi dirigida após mais de 03 (três) anos da entrega dos serviços, com o equipamento em funcionamento durante esse período, sem que tenhamos sido contratados para realizar manutenção preventiva. Logo, não é possível falar em garantia do equipamento pelo decurso de tempo e pela falta de manutenção.
Referente ao valor estimado para realização da visita técnica, esclarecemos que nosso preço é formado com base em nossos custos, contando com engenheiros capacitados, ferramental de primeira linha e equipe técnica treinada. Portanto, o valor é justo, refletindo apenas a qualidade de nossos serviços. Apesar de termos muito interesse em mantê-lo como cliente, compreenderemos se optar por outra empresa que apresente proposta com valor menor.
Contudo, para mantermos nossa boa relação comercial, estamos dispostos a não cobrar qualquer valor se, após realizarmos a visita técnica, não conseguirmos identificar o problema e orçar a solução.
Estamos no anseio de poder atendê-los novamente.
Equipe Ambiente Ar