Pedido incompleto e não autorizado na Padaria Monza via iFood - Solicitação de estorno do valor do bolo

Vitória - ES

12/03/2026 às 19:17

Fiz um pedido pelo iFood na Padaria Monza que incluía uma coxinha. Para completar o valor mínimo do cupom, acabei adicionando um bolo ao pedido.
Quando o pedido chegou, veio apenas o bolo, acompanhado de um bilhete informando que não havia coxinha, mesmo assim a nota fiscal foi emitida com a coxinha.
Ou seja, o principal item do pedido simplesmente não foi enviado.
O correto seria entrar em contato antes de enviar o pedido para perguntar se eu gostaria de substituir o item ou cancelar. Isso é o mínimo de respeito com o cliente.
Como isso não foi feito, fiquei com um produto que eu não tinha interesse em comprar isoladamente, já que o bolo foi incluído apenas para completar o valor do cupom.
Entrei em contato imediatamente, informando que o pedido acabou de chegar, estava fechado e não foi consumido, e solicitei a devolução do produto e o estorno do valor.
Mesmo assim, se recusaram a resolver a situação.
É uma postura completamente inadequada enviar um pedido alterado sem autorização do cliente e depois não assumir a responsabilidade pelo erro.
O mínimo esperado seria:
perguntar antes de substituir ou enviar o pedido incompleto
ou aceitar a devolução do produto que foi enviado sem autorização.
Aguardo uma solução e o estorno do valor do bolo, já que o pedido foi entregue de forma diferente do que foi solicitado.

16/03/2026 às 15:01

Olá, Letícia, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo ocorrido com o seu pedido. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Entendemos sua insatisfação e pedimos sinceras desculpas pela falha no processo, já que o correto seria entrar em contato antes do envio para informar a indisponibilidade do item.

Informamos que já identificamos seu pedido e nossa equipe está entrando em contato com você para tratar da situação e buscar a melhor solução.

Seu relato é muito importante para que possamos corrigir esse tipo de ocorrência e melhorar nossos processos.

Seguimos à disposição.
Equipe Padaria Monza

16/03/2026 às 15:41

Olá,
Sim, a equipe da Padaria Monza entrou em contato comigo, porém a solução apresentada não resolve o problema.
Foi oferecido um voucher para utilização em um próximo pedido pelo iFood, porém após todo o inconveniente ocorrido eu já desinstalei o aplicativo e não tenho intenção de voltar a utilizá-lo no momento. Portanto, esse voucher não me atende.
Reforço que o problema ocorreu porque o item principal do pedido (a coxinha) não foi entregue, e o pedido foi alterado sem minha autorização prévia. O correto seria entrar em contato antes do envio para perguntar se eu aceitava substituição ou cancelamento.
No momento da entrega solicitei imediatamente a devolução, informando que o produto estava lacrado e não consumido, e pedi que fosse recolhido, o que não ocorreu.
Além disso, conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não cumpre a oferta, o consumidor pode, à sua escolha:
I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta;
II aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, e eventuais perdas e danos.
Neste caso, como o pedido foi entregue de forma diferente do que foi contratado, optei pela terceira hipótese prevista no CDC: a rescisão da compra com devolução do valor pago.
Portanto, reitero que o voucher não resolve a situação, e sigo solicitando o estorno do valor pago.
*****

14/04/2026 às 14:52

Péssimo. Simplesmente descumpriram a lei que é clara. E no final, quando viram que estavam errados pararam de me responder no WhatsApp. Ou seja, não ligam para a satisfação do cliente. Então, eu não serei mais cliente. Recuso-me a frequentar aquele lugar ou qqr uma de suas franquias. Já avisei meus familiares tmb para não comprarem lá.