Bloqueio de conta do programa de benefícios indevido e sem explicações concretas

03/08/2026 às 09:38
Sou usuário frequente do aplicativo do Mooca Plaza Shopping e possuo nível 3 no programa de benefícios e sempre utilizei o aplicativo de boa-fé, conforme as orientações do regulamento.
No dia 23/07, ao tentar acessar o aplicativo, fui surpreendido com a informação de que minha conta estava bloqueada. Entrei imediatamente em contato com o SAC, que informou apenas que abriria um chamado para verificar o motivo do bloqueio (*****).
Posteriormente, recebi uma resposta genérica informando que o sistema identificou um suposto comportamento incompatível e fui bloqueado.
O problema é que essa resposta não informa objetivamente o que eu fiz de errado.
A empresa apenas apresenta hipóteses e exemplos genéricos, mas em nenhum momento informa:
qual regra específica eu teria infringido;
qual nota fiscal gerou o bloqueio;
qual data e horário da suposta irregularidade;
quais evidências embasaram essa decisão.
Ou seja, minha conta foi bloqueada sem que eu tivesse qualquer condição de entender ou contestar o motivo.
Utilizo o aplicativo normalmente, faço compras reais, cadastro minhas notas fiscais e conquistei legitimamente meu nível no programa de benefícios. Se existe alguma suspeita, entendo que a empresa tenha o direito de verificar, porém ela também tem o dever de apresentar ao consumidor os fatos que justificam uma medida tão grave.
Outro ponto é que fui informado de que a análise seria concluída em até 7 dias. O prazo venceu e continuo sem acesso ao aplicativo. Ao cobrar um posicionamento, recebi apenas a informação de que o chamado continua em aberto e que o setor responsável foi cobrado, sem qualquer previsão concreta para solução.
Enquanto isso, estou sendo diretamente prejudicado.
Por estar com a conta bloqueada, não consigo utilizar meus benefícios, o benefício do estacionamento, e estou sendo obrigado a pagar valores que normalmente seriam cobertos pelo programa. Além disso, deixo de aproveitar outros benefícios do aplicativo em minhas compras no shopping.
Minha insatisfação não é apenas pelo bloqueio, mas principalmente pela falta de transparência. Não considero correto que um consumidor tenha sua conta bloqueada apenas com uma justificativa genérica, sem qualquer prova ou informação objetiva sobre o que motivou essa decisão.
Solicito que seja apurado de forma rápida e que possam resolver isso o quanto antes;
Espero que a empresa trate este caso com transparência, respeito ao consumidor e apresente uma solução definitiva, em vez de respostas genéricas e repetitivas que não esclarecem absolutamente nada.
03/08/2026 às 13:07
Olá, Fabio! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Mooca Plaza Shopping.