Cobrança indevida de estacionamento, acessos bloqueados e recusa de reembolso (Prejuízo ao trabalhar)

Santo André - SP
03/08/2026 às 11:48
É revoltante ver como as plataformas e os shoppings simplesmente ignoram a logística da vida real de quem tá na rua.
Fui ao Shopping Mooca Plaza em um domingo de manhã para realizar a compra de produtos no St. Marche para um cliente via Rappi Carro. Para começar o transtorno, o GPS do aplicativo indicou justamente uma entrada que estava BLOQUEADA por ser domingo de manhã (antes das 14h), o que me obrigou a dar voltas procurando outro acesso aberto e atrasou completamente a rota.
Ao conseguir entrar, deparei-me com uma tolerância de estacionamento de apenas 10 minutos. Esse tempo é ridículo e totalmente insuficiente para estacionar, caminhar por acessos internos bloqueados, escolher produtos, tirar fotos para substituição de itens, passar no caixa e voltar ao veículo.
O mercado não validou o ticket e fui obrigado a pagar R$ 22,00 do meu próprio bolso para conseguir sair do local e entregar as compras. Para piorar, o valor recebido pela corrida foi de apenas R$ 21,95.
Nem a plataforma se responsabiliza pelo reembolso do estacionamento, e o shopping cobra de quem está viabilizando as vendas dos seus próprios lojistas. Então de que adianta trabalhar para eles? Não faz o menor sentido o entregador pagar para trabalhar.
Exijo o reembolso imediato do valor de R$ 22,00 cobrado indevidamente e a revisão urgente dessa política de acesso e estacionamento para entregadores.
03/08/2026 às 13:24
Olá, Marcela! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Mooca Plaza Shopping.
03/08/2026 às 13:51
Aguardando a solução do problema, para reembolso do estacionamento