Segurança de Shopping Impede Entrada de Cão de Raça *****, Alegando Norma Interna e Desrespeitando Lei, Além de Permitir Outro Cão sem Focinheira

Blumenau - SC

04/05/2026 às 20:59

ID: 247702051

Fui até o shopping com o meu cão da raça ***** e fui BARRADA na porta por um segurança que não sabia absolutamente nada de lei e muito menos de norma, e alegou que eu não poderia entrar por não estar sob uso de focinheira. Eu mostrei a ele a ***** que o meu cão não é obrigado a usar focinheira pois não constitui cão de perigo eminente e muito menos cão sem condutor adequado, visto que eu e meu esposo somos adestradores e meu cão possui obediência avançada.

O segurança disse que seria necessário entrar em contato com a central e pediu um instante. Quando retornou, disse que a norma interna do shopping não permite que o meu cão entrasse sem focinheira de acordo com a raça dele. Eu pedi a norma a ele e ele não soube informar, ficou arranjando desculpas e pediu para eu me retirar.

Além do mais, ao nos retirarmos do local que fomos convidados a sair, encontramos um cão da raça ***** e detalhe, ele estava sem focinheira e muito menos enforcador ou guia unificada. Quando o questionei sobre o cão desta raça ter sido autorizado a entrar no shopping, ele disse que só estava cumprindo a norma do shopping! Solicitei que ele chamasse um superior, ele ligou para o Willian e ficou debochando e dando risada enquanto tentávamos dialogar sobre o equívoco que cometeu!

É um absurdo esse tipo de situação, pois se vocês alegam ser proibida a entrada de cães sem focinheira de porte médio e grande, então tem que valer para TODOS OS CÃES DE PORTE MÉDIO E GRANDE e não somente para um. Outro ponto é que vocês se denominam o shopping mais Pet friendly de São Paulo há 13 anos. Aparentemente vocês são seletivos no quesito amigo dos pets, não?!

Aguardo um retorno plausível para o descaso e a situação vexatória que nos colocaram, ainda mais pelo fato do segurança ***** ter debochado DIVERSAS vezes da gente enquanto estávamos tentando conversar e mostrar LEGALMENTE nossos direitos.

05/05/2026 às 11:33

Olá, Evelyn! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Mooca Plaza Shopping.

13/05/2026 às 14:04

Olá, Evelyn! Conforme contato realizado em 05/2026, a sua solicitação já foi verificada.

Esclarecimentos relativos à sua solicitação foram prestados através do WhatsApp. Permanecemos à disposição, através do nosso Atendimento ao Cliente pelo telefone (11) 5108-1711 de segunda à sábado das 09h às 22h e aos domingos das 11h às 20h.

Central de Atendimento ao Cliente do Mooca Plaza Shopping.