Alerta Importante: Falta de Responsabilidade e Itens Furtados na Moombox

19/11/2025 às 10:28

Infelizmente, a Moombox não nos deu outra alternativa além de expor o ocorrido no Reclame Aqui. Durante o controle das nossas mercadorias realizado junto à gerente, ao administrador e a dois membros da nossa equipe foram constatados cinco itens faltantes, todos em tamanho G, desaparecidos de forma inexplicável. Nada nos foi explicado, nenhuma providência foi tomada e absolutamente nenhuma atenção foi dada ao caso. Simplesmente ficou por isso mesmo.

Para vocês terem uma ideia, o valor dos itens furtados era superior ao próprio aluguel pago pela empresa, e ainda assim não houve qualquer postura comercial, compensação, empatia ou preocupação mínima em preservar o relacionamento com o cliente aquele que paga pelo espaço, vale lembrar.

Deixo aqui meu alerta para outros empreendedores: não caiam nessa armadilha. A experiência com a Moombox do Rio Sul foi extremamente frustrante e, sinceramente, representa uma completa falta de responsabilidade e profissionalismo.

Importante registrar que, na unidade do Barra Shopping, não tivemos problemas com desaparecimento de peças. Porém, no Rio Sul, além dos itens sumidos, não recebemos qualquer tipo de suporte ou atenção, nem pelo tempo que ficamos, nem pelo prejuízo, nem pela possibilidade de manter o cliente.

Escrevo porque sei que provavelmente não dará em nada mas deixo aqui o meu alerta para que outros empreendedores não passem pela mesma situação.

06/01/2026 às 13:06

Prezada Amanda,

Lamentamos profundamente a sua insatisfação e entendemos a frustração diante do ocorrido. Gostaríamos de esclarecer que, após a decisão da marca de encerrar a parceria, principalmente pela dificuldade de sua marca administrar morando for do país

Diferentemente do que foi alegado, a Moombox não se omitiu diante da situação. Pelo contrário, buscamos alternativas reais e concretas para minimizar qualquer impacto à marca, incluindo:

Oferta de exposição dos produtos sem cobrança de mensalidade, tanto na loja quanto em outras unidades da rede durante a semana;
Possibilidade de venda em unidades onde outras marcas faturaram mais de R$ 100.000 apenas no mês de dezembro, conforme material ilustrativo disponível no link:

Essas alternativas foram apresentadas justamente para viabilizar a recuperação financeira por meio das vendas, demonstrando nosso compromisso em buscar soluções.

Histórico de relacionamento e compromisso

Importante destacar que a Moombox mantém, há anos, relações comerciais duradouras, recorrentes e bem-sucedidas com dezenas de marcas, muitas delas com crescimento contínuo dentro da nossa operação. Entre essas parcerias consolidadas, destacam-se:

Adriana Cotrin, Florecendo, Dream Closet, Like Angels, Magri, Pora, Maily, Donna Zu, Moda Eluizas, Lolla.com, Corpo em Evidência, Território Carioca, Maria Amélia, Mohair Dress, Tutus, Use Camale, Coloridas, entre outras marcas que seguem ativas, satisfeitas e com histórico positivo de vendas e relacionamento.

Essas marcas podem oferecer relatos e experiências substancialmente diferentes da apresentada nesta reclamação, reforçando o compromisso da Moombox com gestão responsável, transparência e boa-fé.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecimentos e para buscar, sempre que possível, soluções que preservem o relacionamento e o respeito mútuo.

Equipe Moombox

08/01/2026 às 11:05

Não mesmo, temos uma equipe operacional no Brasil. O fato de eu como dona não elimina o acompanhamento da equipe da Jungle Society, pelo controraio foram feitos fotos, videos e comunicados da nossa parte com frequência. A Equipe da Moombox além de nos ignorar não tomou nenhum responsabilidade. As tamanhos desaparecidos são obviamente um sinal de ato falho interno que não foi verificado.

Não indico nem ao meu pior inimigo. O cliente ou seja, a marca não é atendida com respeito e se quer é dada a legitima atenção.

09/01/2026 às 10:46

Prezada Amanda,

Agradecemos novamente sua manifestação e entendemos a insatisfação relatada. No entanto, é importante trazer informações objetivas e verificáveis que surgiram após uma análise mais aprofundada do histórico operacional de sua marca.

Após revisão detalhada dos registros de reposição e recebimento de mercadorias, identificamos que existem inconsistências recorrentes entre as quantidades informadas nos pedidos de reposição que seriam entregues e os itens efetivamente entregues, o que pode impactar diretamente a contagem final de estoque sem que isso, necessariamente, caracterize desaparecimento ou qualquer ato interno irregular. Outros pedidos podem ter gerado inconsistência na contagem

Alguns exemplos de pedidos com número de peças diferentes do que foi informado :

Pedido n *****: divergência de 2 peças
Pedido n ***** : divergência de 1 peça
Pedido n ***** : divergência de 2 peças
Total 5 peças.
Você deve ter recebido por email quando a mercadoria é recebida.
Essas diferenças indicam que a variação de estoque pode ter diversas origens em falhas no processo de conferência no envio ou no recebimento, algo que infelizmente ocorre em operações de varejo colaborativo e que exige conciliação constante entre ambas as partes.

Ainda assim, mesmo sem evidência de responsabilidade direta da Moombox, buscamos alternativas comerciais para mitigar qualquer impacto financeiro à marca, incluindo:

Oferta de exposição sem cobrança de mensalidade;

Possibilidade de venda em outras unidades da rede, onde diversas marcas obtiveram faturamentos expressivos.

Lamentamos que essas soluções não tenham sido aceitas e reiteramos que a Moombox atua há anos com dezenas de marcas, mantendo relações duradouras, transparentes e bem-sucedidas, o que reforça nosso compromisso com a boa-fé, a gestão responsável e o respeito às marcas parceiras.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre abertos ao diálogo dentro de critérios técnicos, documentais e profissionais.

Equipe Moombox

04/05/2026 às 14:12

Empresa novamente responde como a todos de forma vaga e erronia. O ideal é partir para a justiça

04/05/2026 às 14:12

A culpa é sempre do cliente, respostas vagas a todos incluindo a gente, infelizmente o ideal é acionar a justiça, não indico, abram os olhos!