Bota da marca Mooncity descascando após pouco mais de um ano de uso moderado

Canoas - RS
17/06/2026 às 19:43
Entro em contato para registrar uma reclamação referente a uma bota da marca Mooncity adquirida há aproximadamente 1 ano e 3 meses.
Esclareço que o produto foi adquirido em uma loja multimarcas localizada na cidade de Canoas/RS, e não diretamente pelo site ou loja oficial da marca. Ainda assim, decidi entrar em contato com a marca porque sempre associei seus produtos a uma boa relação entre qualidade e durabilidade, motivo pelo qual fiquei bastante decepcionada com a situação relatada abaixo.
Recentemente, observei que um dos pés da bota começou a descascar de forma significativa na parte externa, enquanto o outro permanece praticamente intacto, apresentando apenas marcas normais de uso no solado. Essa diferença entre os dois pares evidencia que não se trata de desgaste uniforme decorrente da utilização cotidiana.
Destaco também que a bota sempre foi armazenada adequadamente, dentro de guarda-roupa, em ambiente seco, sem exposição à umidade ou a condições que pudessem acelerar sua deterioração. Além disso, teve uso moderado e recebeu os cuidados normais de conservação esperados para esse tipo de produto.
Entendo que, por se tratar de um produto comercializado como de boa qualidade e com valor compatível a essa proposta, é razoável esperar uma durabilidade superior. Ainda que o material seja couro ecológico ou similar, considero inadequado e decepcionante que o produto apresente esse tipo de deterioração em tão pouco tempo.
Na minha percepção, um desgaste dessa natureza poderia ser esperado após um período significativamente maior de utilização, e não com pouco mais de um ano de uso. Por esse motivo, considero a situação incompatível com a qualidade que a marca transmite aos seus consumidores.
Dessa forma, solicito uma análise do caso e um posicionamento da empresa quanto à possibilidade de suporte, reparo, substituição ou outra solução que entendam adequada. Tenho fotos do produto e posso encaminhá-las para auxiliar na avaliação.
Aguardo retorno.