Atraso na entrega do veículo alugado e divergência de prazos contratuais

08/10/2025 às 18:08

No dia 16/07/25 assinei um contrato de locação de carro pela agência Moov onde teria um carro T-cross alugado por 12 meses pela Unidas.

O prazo que a atendente ***** me passou era que em até 60 dias corridos o veículo seria disponibilizado.

Entrei em contato no dia 09/09/25 para verificar o status disso e me disseram que o prazo era de 60 dias, ou seja, entre os dias 16/09/25 e 21/09/25 o veículo deveria estar disponível.

Recebi a seguinte mensagem da Unidas no dia 19/08/25:

A previsão de entrega do T-Cross é de 45 a 70 dias, conforme informado no momento da contratação.

Atualmente, a data prevista em nosso sistema é 15/09/2025, podendo ocorrer alterações, já que dependemos do faturamento e liberação da montadora.

No dia 09/09/25 recebi a seguinte mensagem:

Atualmente, a data prevista em nosso sistema é 25/10/2025, podendo ocorrer alterações, já que dependemos do faturamento e liberação da montadora

No dia 08/10/25 recebi outro status:

Estamos com a data de 24/11, mas peço por gentileza que o Sr aguarde um retorno atualizado por parte da montadora. Qualquer atualização relevante será comunicada por este canal, garantindo que você esteja sempre por dentro de todas as etapas.

Falei tanto para a Moov e Unidas que a minha intenção de aluguel do veículo eram apenas de 12 meses + os 60 dias de previsão de entrega do mesmo.

Já estamos indo para 12 meses + 3 meses = ultrapassando 1 mês da previsão de alguel que tinha feito.

A Unidas comentou que na cláusula 1.6 do contrato diz que o prazo pode variar de acordo com o prazo da montadora e sinalizou que a Volkswagen teve uma greve que atrasou os contratos. Eu disse que não faz sentido essa cláusula pois deixa o prazo livre e que se a montadora demorar 12 meses para liberar o carro eu preciso ficar os 12 meses esperando (gastando com o carro temporário) mais os 12 meses de contrato, excedendo o plano de 12 meses de contrato mais os 2 meses de espera.

Estou no aguardo de uma solução definitiva para o caso.

10/02/2026 às 15:53

Empresa simplesmente se isentou da responsabilidade da contratação do carro alegando que é somente uma intermediadora.