Demora na liberação de peça e falta de carro reserva causam transtornos a cliente com filho pequeno.

Curitiba - PR

13/02/2026 às 18:51

DESCASO: 40 dias sem carro, erro de peça e criança de 3 anos andando de ônibus por culpa da Seguradora/MOOVE

Venho registrar minha indignação com a prestadora MOOVE pelo total desrespeito ao consumidor e prazos abusivos.

O sinistro ocorreu em 08/01/2026 e acionei o seguro logo em 10/01. Desde então, o que enfrento é um labirinto administrativo inaceitável:

Logística Inaceitável: Em 15/01, após esperar trâmites internos, solicitei o guincho e fui informado que demorariam quase uma semana apenas para buscar o veículo. Para não atrasar mais, eu mesmo levei o carro até a oficina credenciada no próprio dia 15/01.

Inércia Administrativa: No dia 05/02, o mecânico informou que ainda não tinha resposta da MOOVE para a autorização das peças. O carro ficou semanas parado por pura falta de gestão documental.

Erro de Peça e Falta de Suporte: Quando finalmente houve um avanço, a fornecedora enviou a peça errada. Hoje, 13/02/2026, sigo sem carro e sem previsão real.

Impacto Familiar Grave: Tenho um filho de apenas 3 anos que depende do carro para ir à escola e aos compromissos. Devido à negativa da seguradora em estender o carro reserva mesmo o atraso sendo culpa exclusiva deles , estou sendo obrigado a andar de ônibus com uma criança pequena, enfrentando todos os riscos e desconfortos que isso gera.

É inadmissível passar o feriado nessa situação por um erro de logística da MOOVE e da seguradora. A falta de vontade no atendimento e no rastreio da nova peça é evidente e desumana.

Exijo uma solução imediata:

Liberação imediata de dias extras de carro reserva para cobrir o período de erro da oficina/fornecedora e garantir o deslocamento do meu filho.

Prioridade máxima no envio da peça correta.

Caso não haja solução, a próxima etapa será uma denúncia formal na SUSEP e ação judicial por danos morais e materiais.