Experiência negativa na operação de Limeira/SP: falta de treinamento e atendimento desrespeitoso

Limeira - SP

20/05/2026 às 06:56

Quero deixar registrada minha experiência na operação de Limeira/SP envolvendo a parceria entre Moove e Tirreno.

Entrei disposto a aprender e trabalhar, mas fui colocado direto no campo, tendo contato com óleo e uma rotina técnica que exige preparo, sem receber treinamento prático suficiente para exercer a função da forma correta.

Na prática, precisei aprender muita coisa sozinho e buscar ajuda com outras pessoas da operação para entender processos que deveriam ter sido ensinados pela própria empresa. Mesmo assim, recebi cobranças constantes por cálculos, fotos, relatórios e resultados, como se eu já tivesse sido preparado para aquilo.

Nos primeiros dias, inclusive, tive dificuldades de adaptação ao contato direto com óleo e senti falta de suporte técnico e acompanhamento real.

O que mais me decepcionou foi a postura no encerramento dessa experiência. Segundo me foi relatado por quem realizou a devolução dos equipamentos por mim, o funcionário ***** se dirigiu de forma grosseira, usando palavras e um tom que considerei ofensivos e incompatíveis com qualquer ambiente profissional sério.

Me senti desrespeitado. Ninguém deveria ser cobrado por algo que não recebeu preparo para executar, e muito menos tratado dessa forma ao encerrar uma relação profissional.

Esse relato é baseado exclusivamente na minha experiência e deixo registrado porque treinamento, respeito e profissionalismo deveriam ser o mínimo em qualquer empresa.