Entregador sofre condições de trabalho precárias e tem pagamento de garantido cancelado indevidamente pela plataforma.

João Pessoa - PB

08/06/2026 às 11:17

A plataforma oferece um serviço de entrega na qual os restaurantes deixam pagos os garantidos dos entregadores ,daí a plataforma faz essa mediação ,no dia 06/06 fiz meu agendamento no estabelecimento ***** na qual não oferece area adequada pra o entregador aguardar as entregas da loja ,ficamos entre sol e chuva que foi o que aconteceu nesse dia , bastante chuva e a gente sem ter onde aguardar ,foram cumpridas 9 horas de trabalho sem direito a pausa alguma e isso tudo sobre debaixo de bastante água ,pra podermos ir ao banheiro ou até mesmo parar pra almoçar tinhamos que fazer isso durante o trajeto das entregas , aconteceu um fato comigo na qual passei mais de uma hora pra finalizar uma entrega devido a demora de cliente ,demora de suporte que demora mais de meia hora pra falar quando a demanda tá alta só que isso tudo quem paga é a gente entregador ,pois a plataforma faz de tudo pra não pagar ,não analisa como ser humano a situação só vê o lado da plataforma para que não pague ou chegue a cancelar o garantido,só que isso os restaurantes já deixam pagos e quando acontece nesse caso de cancelar o garantido do entregador o valor não é estornado ao restaurante,não sei pq eles fazem de tudo pra não pagar os entregadores ,trabalhei às nove horas cumpridas mas em uma entrega na qual não tenho culpa simplesmente cancelam meu agendamento,isso não é justo não ,já havia falado que irei até o estabelecimento falar o ocorrido pq isso não se faz ,além da pessoa não poder parar pra almoçar e não ter onde usar o banheiro vocês simplesmente não vê isso ,já entrei em contato com procon e com advogado pra analisar situações anteriores na qual venho juntando pra dar entrada na hora certa ,pois falhas e brechas vocês são recordista nisso ,vcs estão a anos no mercado cm uma interface de app horrível cheios de falhas e brechas que são fáceis de burlar o sistema aí querem atualizar e deixar igual ao Ifood kkkkk ,tenho em meu cel 2 gigas só de print onde os atendentes mesmos tem conversas distorcidas e diferentes de ambos ..estamos organizando logo menos uma visita a empresa se vocês ,iremos parar e fazer uma manifestação logo menos ..

02/07/2026 às 09:42

Olá, Geyfferson.

Compreendemos a importância do seu questionamento e a necessidade de clareza sobre o ocorrido.

Realizamos uma auditoria minuciosa em nossos registros internos referente ao seu agendamento na modalidade Fixo no estabelecimento.

Reiteramos que a Moovery atua em estrita conformidade com as regras operacionais dispostas em nossos Termos e Condições de Uso, aceitos digitalmente em seu cadastro.

Nosso sistema identificou uma desconformidade na execução do serviço, registrando uma rota com tempo de conclusão acima de 90 minutos. Após análise e cruzamento de dados sistêmicos, a decisão inicial de retenção foi mantida.

Conforme o Item 4.2 (Regras para os modos Fixo e Reserva) , a concessão do valor garantido exige total disponibilidade e eficiência no atendimento das demandas. Práticas como atrasar injustificadamente a coleta, saída ou entrega resultam na perda do direito a esse benefício.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de suporte para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

Equipe de Relacionamento e SAC | Moovery

02/07/2026 às 16:25

Aí é que tá ,teve essa demora graças ao suporte de vocês que está sendo considerado o pior suporte de apps do momento ,outra coisa dia chuvoso e localização errada que o app de vcs são recordista em fornecer e pagamos o pato diante disso ...ao conseguir informações onde seria o endereço correto e conseguir contato cm o cliente guardei meu celular devido a fortes chuvas e retornei a base enquanto o suporte não me respondia ,obg a vcs por me prejudicar !!!