Cobrança indevida de anuidade no aplicativo Moovpay após compra na Ei Magazine

Montes Claros - MG
27/04/2026 às 16:33
Fiz uma compra na loja Ei Magazine de Montes Claros e um dos vendedores insistiu que eu fizesse o cadastro nesse Moovpay para ganhar um desconto na compra e como eu ia dividir em duas parcelas, poderia fazer e pagar voa Pix pelo aplicativo. Foi me informado a todo momento que o mesmo não me geraria custo adicional ou cobrança de anuidade já que o mesmo não seria cartão de crédito, apenas aplicativo. Não primeira boleta que emiti para pagamento já veio uma cobrança de anuidade no valor de 8,90, na segunda também. E agora após pagar as duas e liquidar a dívida, recebi uma cobrança no valor de mais 21,56 mas não sei de que essa cobrança, já que paguei as duas parcelas
29/04/2026 às 10:41
Olá, Greis.
Sou especialista do Time de Relacionamento MOOVpay e estou acompanhando o seu caso.
Recebemos a sua manifestação e agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco.
Compreendemos a sua insatisfação, especialmente em relação às informações repassadas no momento da contratação, e levamos esse tipo de relato com muita seriedade, pois a clareza das informações é essencial para uma experiência segura e transparente.
Identificamos que houve contato com você para prestar esclarecimentos sobre os valores lançados em suas faturas, incluindo a composição da cobrança atual e os encargos gerados em razão do pagamento realizado após o vencimento.
Além disso, diante do seu relato sobre a contratação realizada na loja parceira, já acionamos a equipe responsável para alinhamento interno e solicitamos que a loja também realize contato com você para reforçar os esclarecimentos sobre as condições do Crédito Digital MEU MOOV e o funcionamento da Anuidade Diferenciada (AD).
Seu caso segue em acompanhamento até a conclusão dessa tratativa.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
A MOOVpay atua com soluções digitais de crédito e pagamento, sempre priorizando transparência, respeito e agilidade em todas as etapas do atendimento.
04/05/2026 às 18:06
Olá, Greis.
Sou especialista do Time de Relacionamento MOOVpay e acompanhei pessoalmente o seu caso.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir atuar na tratativa.
Após o seu relato, realizamos os devidos alinhamentos com a loja parceira responsável pela contratação, para apuração do ocorrido e reforço das orientações prestadas no momento da venda.
Conforme alinhado, a loja realizou novo atendimento presencial para esclarecer de forma detalhada o funcionamento do Crédito Digital MEU MOOV, especialmente em relação à Anuidade Diferenciada (AD), e também formalizou pedido de desculpas pelos desencontros de informação ocorridos no momento da contratação.
Como parte da solução apresentada, foi realizado o ressarcimento do valor de R$ 21,56, referente aos valores questionados, concluindo a regularização do seu caso.
Ficamos satisfeitos em saber que os esclarecimentos prestados ajudaram na compreensão do funcionamento do produto e na resolução da situação.
Seu relato foi muito importante para reforçarmos nossos alinhamentos junto às lojas parceiras, buscando garantir cada vez mais clareza e transparência no momento da oferta do crédito digital.
Se agora estiver tudo certo e sua solicitação tiver sido atendida, pedimos gentilmente que avalie o seu atendimento. Sua opinião é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
04/05/2026 às 20:19
A loja rapidamente entrou em contato comigo e resolveu a situação

05/05/2026 às 09:53
Greis, agradecemos muito pela sua avaliação e pelo retorno
Ficamos felizes em saber que conseguimos esclarecer a situação e chegar a uma solução positiva para o seu caso.
Seu relato foi muito importante para que pudéssemos atuar de forma rápida, alinhar os pontos necessários com a loja parceira e reforçar melhorias no processo de comunicação e orientação ao cliente.
Seguimos comprometidos em oferecer uma experiência cada vez mais transparente, segura e eficiente.
Sempre que precisar, permanecemos à disposição para ajudar.