Guarda-chuva Alabama Excelente estrutura, mas componente metálico de baixa qualidade inutiliza o produto.

naoconsta - naoconsta

28/07/2026 às 10:35

Adquiri um guarda-chuva da marca Mor (modelo Alabama), motivado pela percepção de ser um produto de padrão superior. De fato, a estrutura principal e o tecido demonstram excelente qualidade: o guarda-chuva é extremamente bem construído, resistente e com um design agradável.
No entanto, venho registrar a minha profunda decepção com uma escolha de materiais que considero inaceitável para o nível do produto. O anel metálico e a mola que compõem o mecanismo de abertura e ancoragem do guarda-chuva são feitos de um material de baixíssima qualidade. O componente enferrujou severamente, conforme mostram as fotos em anexo.

Essa oxidação não é um mero detalhe estético; ela prejudicou todo o funcionamento do mecanismo, tornando o guarda-chuva inoperante. O resultado final? Sou levado a descartar o produto inteiro. É extremamente lamentável e ilógico ter que jogar no lixo um guarda-chuva com tecido e hastes em ótimas condições, exclusivamente por conta da economia do fabricante em um pequeno componente central.

Fica o meu questionamento: seria este um caso de obsolescência programada por parte da Mor? Creio que não, mas na prática o resultado é o mesmo.

Deixo aqui o meu alerta sincero para outros consumidores: nem sempre o produto mais caro é o melhor. Muitas vezes, a qualidade aparente esconde falhas graves em peças fundamentais de ancoragem.

Aguardo um posicionamento da empresa sobre essa falha no controle de qualidade dos materiais utilizados.