Pagamento via PIX não reconhecido após 72 horas e nome continua negativado no SERASA

Paulista - PE
05/08/2026 às 09:25
Fui negativado no SERASA, por um pagamento vencido a qual não paguei, onde reconheço a ação, porém ao tomar conhecimento através do próprio SERASA, de imediato fui ao site do Morada da Paz e realizei o pagamento via PIX, por ser mais rápido e sem burocracias, porém após 72h o pagamento, o mesmo não foi reconhecido pela empresa, mesmo com o envio do comprovante. Num primeiro contato via telefone, fui informado que estavam com problemas no sistema e que em ate 48h eu estaria recebendo a devolutiva, o que não aconteceu, entrei em contato novamente, expliquei toda situação, me pediram novamente o comprovante, foi enviado, e a informação é que iria para análise e a resposta seria dada após 20 dias.....20 dias para registrarem um pagamento via PIX, absurdo! Após o pagamento de uma dívida ao credor, a empresa tem até 48h para informar o pagamento ao SERASA e desta forma retirar o nome da lista, no meu caso ainda consta no site do Morada da Paz o boleto em aberto e a dívida negativada no SERASA. Peço o reparo imediato desta situação, sendo em primeiro aviso por aqui, o segundo será em outra estância.
05/08/2026 às 10:01
Olá, Senhor Antônio.
Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco e queremos que saiba que a sua percepção é acolhida com respeito.
Neste momento, estamos analisando atentamente o que foi relatado, juntamente com o comprovante anexado, para compreender a situação. Nosso compromisso é considerar cada detalhe com responsabilidade e oferecer um retorno que reconheça a singularidade da sua vivência.
Conte conosco. Assim que concluirmos a análise, entraremos em contato para dar continuidade ao atendimento.
Equipe Morada da Paz.
05/08/2026 às 13:55
Prezado Antônio,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Após análise do caso, nosso setor responsável confirmou que a questão foi devidamente solucionada.
A sua satisfação é de extrema importância para nós, e gostaríamos de pedir gentilmente que confirme se a solução fornecida atendeu às suas expectativas. Valorizamos imensamente o seu feedback, pois nos ajuda a aprimorar constantemente nossos serviços.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração. Estamos à disposição para qualquer outra questão que possa surgir.
Grupo Morada.
05/08/2026 às 14:33
Só resolveram com celeridade, após a minha reclamação neste canal; entendo assim, que o problema poderia ter sido resolvido antes, se houvesse empenho por parte da referida empresa.