Resort recusa cancelamento e exige pagamento abusivo para distrato

Ipameri - GO
21/08/2026 às 11:09
Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação com a postura do Morada da Serra Resort SPE LTDA em relação ao meu pedido de cancelamento contratual.No dia [coloque a data em que você assinou o contrato], firmei um contrato de aquisição de fração imobiliária/cota referente ao empreendimento Morada da Serra Resort, cujo plano de pagamento foi estipulado em 72 parcelas de R$ 498,00.Contudo, apenas 1 mês após a assinatura, por motivos particulares, entrei em contato formal com a empresa solicitando o cancelamento definitivo do contrato e o distrato. Até o momento da solicitação, havia realizado o pagamento de apenas 1 parcela no valor de R$ 498,00.Para minha surpresa, a equipe de atendimento do resort se recusou a formalizar o distrato de forma justa. Eles me apresentaram uma proposta abusiva informando que, para efetivar o cancelamento, eu teria que pagar um valor complementar de R$ 3.720,00, sob a alegação de que a comissão de corretagem integral totaliza R$ 4.218,00 e que estariam abatendo os R$ 498,00 já pagos.Essa cobrança é completamente ilegal e abusiva à luz do Código de Defesa do Consumidor (Artigos 39 e 51) e da jurisprudência consolidada do Superior Tribunal de Justiça (STJ). O distrato visa extinguir o vínculo e a retenção de valores deve incidir estritamente sobre o que foi efetivamente pago pelo comprador, não podendo gerar uma nova dívida ou exigir que o consumidor tire mais dinheiro do bolso para conseguir se libertar de um contrato. Além disso, o valor da corretagem não foi pago de forma destacada e autônoma no ato da compra, inviabilizando tal retenção integral.Quando recusei a proposta abusiva, o atendimento simplesmente encerrou a conversa de forma evasiva, deixando claro o intuito de me vencer pelo cansaço e continuar gerando boletos indevidos.Diante disso, exijo publicamente da administração do Morada da Serra Resort:O cancelamento imediato e definitivo do meu contrato;A suspensão imediata e a baixa de todos os boletos futuros vinculados ao meu CPF, para evitar cobranças indevidas ou qualquer apontamento nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa);O envio da minuta de distrato oficial com a extinção total da dívida, sem a exigência de qualquer pagamento complementar abusivo.Caso a empresa não resolva o problema por este canal, as provas do atendimento já estão separadas para darmos andamento via Procon-GO e medidas judiciais cabíveis. Aguardo retorno urgente.