Discriminação por idade e falta d.

São João da Boa Vista - SP

20/02/2026 às 14:42

Discriminação por idade e falta de ética na locação de imóvel.

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o atendimento e a postura ética da Morada Imóveis São João da Boa Vista.
Iniciei o processo de locação de um imóvel, onde apresentei toda a documentação necessária. O contrato seria assinado em meu nome e no nome do meu avô. Após dias de enrolação e falta de retorno claro, fui informado de que a locação não seria possível devido à idade do meu avô.
Gostaria de ressaltar que tal justificativa é inaceitável e discriminatória. Meu avô é uma pessoa plenamente lúcida, capaz e goza de todos os seus direitos civis para assinar contratos, conforme garante a lei. Usar a idade como critério de exclusão é uma prática abusiva.
Para piorar a situação, descobri que, enquanto me davam essa desculpa infundada, a imobiliária passou o imóvel para outra pessoa, desrespeitando a ordem de preferência e todo o esforço que fiz para agilizar a papelada.
Fui enganado e tratado com total desrespeito. Deixo este alerta para que outros clientes saibam como a empresa opera: agem com falta de transparência, não respeitam o consumidor e utilizam critérios discriminatórios para selecionar inquilinos.