Descumprimento contratual, cobranças indevidas e assédio ao fiador em contrato de locação de imóvel comercial

Anápolis - GO

24/11/2025 às 14:22

Locamos um imóvel em abril de 2024, no intuito de montar a nossa segunda loja. O mesmo se encontrava em situação inabitável, mas a imobiliária informou que faria a reforma. No prazo que pediram, nos entregaram as chaves e o imóvel NÃO HAVIA sido reformado! Tentaram nos enganar, passando tinta da pior espécie nas paredes e mais nada. Negociamos e decidimos nós mesmo reformar e tivemos que mudar tudo : teto, piso, pintura, eletricidade..
Ao longo do contrato a imobiliária não nos deu paz! Cobranças indevidas e fora de data , cobrança de títulos já pagos, tentativas de aumento nas parcelas, e dificultavam o tempo todo a situação quando o imóvel apresentava algo negativo que precisasse de reparos. Tivemos transtornos em mercadorias que molharam por falta de apoio deles!
Nosso fiador, um senhor acima de 70 anos de idade, perdeu sua paz, pois recebia constantemente em seu telefone, mensagens coagindo e o ameaçando de maneira grosseira , sem nenhum tato , sobre processá-lo, protestá-lo, e várias outras.. uma nítida oportunidade processual para danos morais.
Neste momento, já saímos do imóvel pois seria impossível ficar la com taxas abusivas e a mesma ladainha todo mês. Temos uma negociação vigente do valor de entrega do local (que também é abusivo e que tentaram incluir diversas taxas indevidas). Fomos até la pra fazer o pagamento do valor de entrada, não quiseram receber naquele momento alegando que logo mais nos comunicariam e desapareceram. Agora , apareceram informando via mensagem que irão entrar com medidas judiciais por inadimplência, falta de interesse em acordo.. sendo isto uma inverdade e sendo eles os grandes causadores da situação.