Atraso Recorrente no Pagamento de Aluguel e Falta de Suporte da Imobiliária

Marília - SP

18/11/2025 às 11:59

ID: 232209803

Ao longo deste ano enfrentei problemas recorrentes relacionados ao atraso no pagamento do aluguel. A imobiliária levou meses para concluir o processo com a seguradora, utilizando como argumento que esse procedimento garantia maior segurança e sempre deixando claro que não haveria outras possibilidades de resolução, com muita insistência aos poucos a imobiliária começou a ser mais presente efetuando um ou outro aluguel. Depois de muita insistência, a imobiliária finalmente conseguiu retirar o inquilino inadimplente por meio de ação judicial e regularizaram depois de meses os pagamentos em atraso. Neste primeiro contrato nunca recebi o aluguel em dia!
Tive a infelicidade de confiar plenamente nas orientações apresentadas pela imobiliária e em toda argumentação oferecida. Após essa situação, fui informada de que havia sido encontrado um novo inquilino, considerado adequado conforme avaliação de crédito, e que a seguradora escolhida para o novo contrato seria mais eficiente e ágil caso surgissem problemas. Entretanto, para minha surpresa, o novo inquilino deixou de cumprir suas responsabilidades desde o segundo mês de contrato, entrando novamente em atraso. Em relação à postura da imobiliária, percebo ausência de iniciativa e cuidado para solucionar o problema, e, em vez de apresentar alternativas ou medidas concretas, colocaram-me em uma posição de espera, como se eu devesse aguardar indefinidamente a boa vontade do locatário.Ressalto que questionei o propósito da atuação da imobiliária diante dessa falta de suporte. Inclusive, propus que a própria imobiliária efetuasse o pagamento do aluguel em atraso e, posteriormente, ficasse com o repasse da seguradora assim que o seguro fosse liberado. Contudo, mesmo apresentando essa alternativa, nenhuma ação efetiva foi tomada. Não todos, porém é nítido a falta de profissionalismo técnico de alguns profissionais desta equipe! Pela imobiliária eu devo aguardar a boa vontade do inquilino e aguardar a burocracia da seguradora para receber meu aluguel sabe quando? Quando Deus quiser! Tenho buscado soluções, solicitado posicionamentos e cobrado os valores devidos, o que considero uma atitude legítima, responsável e coerente com meus direitos enquanto proprietária. Porém, em algumas situações, percebo que minhas tentativas de resolver o problema têm sido interpretadas como incômodas ou inadequadas, o que me coloca injustamente na posição de errada, quando, na verdade, estou apenas exercendo meu direito contratual, buscando transparência e efetividade na prestação de serviço pela qual pago.

24/11/2025 às 09:39

Isabela Ribeiro, bom dia! Tudo bem?

Meu nome é Gabrielle e faço parte do time da Moradas Imóveis. Primeiramente, gostaria de expressar nossas sinceras desculpas por não termos alcançado suas expectativas.

Estamos constantemente buscando formas de melhorar a experiência dos nossos clientes e parceiros, e seu feedback é essencial para isso. Gostaria de me colocar à disposição para entender melhor suas necessidades e oferecer a melhor solução possível.

Estamos aqui para ajudar e garantir que sua experiência com a Moradas Imóveis seja a melhor possível.

Gabrielle
Moradas Imóveis