Cobrança indevida e pagamento a maior em boleto de aluguel, com solicitação de reembolso e exclusão de taxas abusivas.

17/03/2026 às 18:28

Realizei o pagamento de um boleto emitido pela imobiliária contendo diversas cobranças indevidas além do aluguel, sem que houvesse transparência ou clareza na composição dos valores.

Além do aluguel, foram incluídas cobranças como assinatura eletrônica, taxa de boleto e atualização de matrícula do fiador, que não reconheço como obrigações legítimas, tratando-se claramente de custos administrativos repassados ao consumidor de forma abusiva.

Ainda mais grave, não houve envio prévio do boleto por e-mail, nem orientação clara sobre como acessá-lo, sendo este o primeiro contato com a imobiliária. Mesmo assim, foram cobrados multa e juros por atraso, o que considero indevido, já que não houve disponibilização adequada do meio para pagamento.

Diante disso, foi realizado um pagamento a maior. O valor correto, considerando apenas aluguel, IPTU e seguro, é de R$ 3.015,31, enquanto o valor pago foi de R$ 3.480,16, gerando uma diferença indevida de R$ 464,85.

Solicito o reembolso do valor pago indevidamente, podendo ser realizado via devolução ou abatimento no próximo boleto, desde que devidamente discriminado.

Também solicito a exclusão definitiva dessas cobranças abusivas nas próximas faturas.

Aguardo posicionamento e solução do problema.

18/03/2026 às 09:02

Ana Carla, bom dia! Tudo bem?

Meu nome é Gabrielle e faço parte do time da Moradas Imóveis. Primeiramente, gostaria de expressar nossas sinceras desculpas por não termos alcançado suas expectativas.

Estamos constantemente buscando formas de melhorar a experiência dos nossos clientes e parceiros, e seu feedback é essencial para isso. Gostaria de me colocar à disposição para entender melhor suas necessidades e oferecer a melhor solução possível.

Estamos aqui para ajudar e garantir que sua experiência com a Moradas Imóveis seja a melhor possível.

Gabrielle
Moradas Imóveis

19/03/2026 às 11:11

Nossa, qnt descaso!
Nem tentam resolver a situação!
Que fique registrado aqui a tentativa de resolução.
Infelizmente vou ter que seguir pelo PROCON