Cobrança indevida por renovação de fiança não autorizada após encerramento de contrato

Teófilo Otoni - MG

30/06/2025 às 16:53

ID: 220781937

Em junho de 2025, encerrei meu contrato de locação com a Imobiliária Moradia (Ipatinga-MG), após cumprir os 12 meses previstos. Informei minha saída com mais de 30 dias de antecedência, como determina a lei, e a vistoria de entrega foi realizada em 18/06/2025, com tudo devidamente documentado.

Mesmo após o encerramento regular do contrato, continuo recebendo cobranças da CredPago por renovação automática da fiança, sem que eu tenha solicitado ou autorizado qualquer prorrogação do serviço.

Já entrei em contato com a imobiliária, que assumiu que não comunicou oficialmente à CredPago o encerramento do contrato, o que deveria ter sido feito por ela.

A fiança foi contratada apenas para os 12 meses originalmente pactuados. Não é justo e nem legal que eu seja obrigada a continuar pagando por um serviço que não usei e não autorizei.

Solicito a imediata exclusão da cobrança indevida, o encerramento oficial da fiança em sistema e a garantia de que meu nome não será negativado por um erro que não foi meu.

Caso contrário, tomarei as devidas medidas legais junto ao Procon, justiça e canais de defesa do consumidor.

30/06/2025 às 17:02

Boa Tarde, Srta. Ruth Ramalho Moreira!

Tudo bem?

Nossa empresa está localizada no Bairro da Ponte Rasa - São Paulo, capital. Acredito que esteja tratando com uma instituição com o mesmo nome, porém não tem vínculo conosco, não temos filiais. Peço que entre em contato com eles, pois as reclamações que abre aqui vem para nós. Desejamos que consiga resolver as ponderações acima. Excelente Semana, que Deus abençoe!

03/07/2025 às 14:11

Boa Tarde, Srta. Ruth Ramalho Moreira!

Tudo bem?

Espero que a Srta. tenha conseguido o contato com a imobiliária correta, pedimos que apenas comunique o Reclame Aqui que não somos a empresa da sua ponderação, pois ficou registrado como se fossem duas reclamações a nossa empresa. Ficamos muito agradecidos.