Propaganda enganosa e promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação em consórcio

Volta Redonda - RJ

04/08/2026 às 13:05

Me falaram que seria um auto financiamento, cheguei no dia era consórcio e me deram 90% de chance que minha carta seria contemplada por causa dos lance que eles iriam realizar, a carta pra mim foi de R$ 25.000,00 e eles fariam um lance de R$ 9.032,08, sendo o valor total da carta R$34.032,08. Quando chegou no dia da assembleia fui informado que não tinha sido contemplado e que fariam outro lance no final do mês, falaram que fariam 50% do valor da carta e eu ficaria com o restante da carta, concordei, mas aconteceu de não ser contemplado novamente. Puxei o fundamento mais a fundo direto com a empresa EVOY, eles me informaram que a empresa não fez nenhum lance em nenhum momento e que o valor da carta na verdade é de R$ 41.885,57!!!
Entrei em contato com a empresa ***** e a novata não sabia me responder, falaram que iam entrar em contato, 2 dias depois eu tive que mandar mensagem e eles me informaram que não tinha sido computado, mas na verdade não foi feito nenhum lance!

TOMEM CUIDADO !!!
NÃO ***** ELES, fora que para cancelar, eles falaram que em 30 dias a entrada que eu paguei seria devolvida, mas a EVOY informou que é só quando a minha carta de cancelamento fosse contemplada, ou seja, pode demorar meses e anos!!

04/08/2026 às 13:24

Prezado Roberth, informações acima totalmente divergentes dos fatos verdadeiros e gravados por videos e audios, visto que o cliente só assina o contrato e efetua o pagamento da entrada após toda explicação do plano aprovado (que nesse momento a unica modalidade aprovada em sua documentação foi o consórcio, devido documentos serem incompatíveis com o sistema de financiamentos). O autofinaciamento ele também é consórcio, caso o sr procure na internet o sr poderia confirmar a informação, gostaríamos de ressaltar que foram lhe explicados que seu plano é um consorcio e em nenhum momento foi omitido isso do sr, na própria capa do contrato que o sr possui, esta em letras grandes e destacadas "CONTRATO DE CONSORCIO" Antes da assinatura do contrato e pagamento do plano o contrato foi 100% explicado para o sr, em nenhum momento foi dado qualquer porcentagem de garantia de contemplação, inclusive temos isso gravado em videos e audios, o sr mesmo passou por etapas de segurança onde o sr mesmo declara que não foi lhe dada nenhuma garantia de data para contemplação ou qualquer vantagem de porcentagem, sua informação se torna divergente do que realmente aconteceu, ressaltando que temos tudo gravado sobre as informações descritas em nossa resposta.
Referente ao cancelamento, a media de 30 dias para estorno se refere antes da primeira assembleia, após assembleia segue a lei 11.795/2008, normativa do BACEN (Banco Central do Brasil) e essa informação também foi lhe repassada antes da assinatura e pagamento (ressaltando que também temos isso gravado).

Brevemente nosso setor jurídico fara contato para combater [Editado pelo Reclame Aqui] informações proferidas;