Imóvel reservado vendido: Aumento de R$20 mil e quebra de expectativa na compra

Porto Alegre - RS
07/11/2025 às 09:38
No começo do ano entrei em contato com um corretor de imóveis que não irei citar nome pois não vem ao caso, O mesmo me apresentou alguns empreendimentos da construtora Morana, me interessei e segui com a compra do empreendimento. Estava na espera do programa porta de entrada do governo liberar o valor para receber um desconto na compra do imóvel, mas como já tinha escolhido o imóvel, fizemos uma reserva com o Rodrigo(responsável pelas vendas) e a Tati , quando o programa liberou o valor, fui dar continuidade na compra e recebi a notícia que o imóvel que supostamente estava reservado não tinha sido reservado e tinha sido vendido, mas que teria outro disponível mas com um valor diferente, 20 mil a mais. Antes de pensar em comprar com a construtora, li algumas reclamações aqui no site e os clientes reclamavam do atendimento da construtora e do pós venda, levei em consideração as reclamações mas mesmo assim decidi continuar com a compra, agora eu entendo e acredito nas reclamações, se a construtora fez isso com alguém que estava interessado em comprar o apartamento, imagina oque não faz com quem já comprou. Acredito que isso tenha sido um livramento de um problema muito maior futuramente.
05/05/2026 às 13:10
Prezado Lucas,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Realizamos uma análise completa do seu histórico em nosso sistema e identificamos que, ao longo do seu processo de compra, houve interações com diferentes imobiliárias, além da realização de múltiplas reservas em empreendimentos distintos.
Sobre o caso mencionado:
Sua aprovação junto à instituição financeira ocorreu em 15/07/2025.
Posteriormente, houve cadastro no programa Porta de Entrada em 21/07/2025, cuja liberação de recursos ocorreu em momento posterior.
Em relação ao empreendimento Querência Amada Clube Residencial, a solicitação de confecção de contrato foi realizada em 24/10/2025 pela imobiliária responsável.
No entanto, em 27/10/2025, recebemos a solicitação de cancelamento da unidade por desistência formal, registrada pela própria imobiliária.
É importante destacar que, devido à dinâmica comercial do mercado imobiliário especialmente em empreendimentos com alta demanda as unidades só são garantidas mediante continuidade do processo e formalização contratual dentro dos prazos estabelecidos.
Durante o período mencionado, a unidade em questão voltou à disponibilidade após o cancelamento e foi comercializada para outro cliente.
Reforçamos que todo o processo seguiu os critérios comerciais e operacionais vigentes, sem qualquer irregularidade.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e seguimos à disposição para auxiliá-lo em uma nova oportunidade de compra, buscando as melhores condições disponíveis no momento.
Morana Empreendimentos Imobiliários
27/05/2026 às 02:08
Não faria negócio pelo simples fato de ter tido uma experiencia ruim assim como comprador, imagina como deve ser o pos venda...