Impedida de participar de visita guiada por erro de cadastro da construtora, sem solução apresentada.

Porto Alegre - RS

21/07/2026 às 13:21

Fui impedida de participar da visita guiada por erro da construtora e até hoje não tive solução

Adquiri um imóvel com essa construtora e fiquei extremamente decepcionada com a forma como meu caso foi tratado.

Não fui convocada para a visita guiada porque a empresa cadastrou meus dados de contato de forma incorreta. O mais grave é que esse erro não foi causado por mim. No contrato de compra e venda constam corretamente meu e-mail e meu telefone, e, no momento da assinatura do contrato e do repasse dos valores, a construtora já possuía todas as minhas informações atualizadas.

Ou seja, havia diversos meios para entrar em contato comigo, mas isso não aconteceu.

Quando questionei a empresa, fui informada apenas de que as visitas guiadas já haviam sido encerradas e que agora preciso aguardar a vistoria técnica, sem qualquer previsão de quando ela ocorrerá. Em nenhum momento foi apresentada uma solução para reparar o prejuízo causado por um erro da própria construtora.

O sentimento é de total descaso. Tenho a impressão de ser tratada apenas como mais um número, sem qualquer preocupação em resolver um problema que não foi provocado por mim.

A visita guiada é um momento muito esperado por quem compra um imóvel na planta. Além de permitir acompanhar a evolução da obra, ela transmite segurança ao cliente. Fui privada dessa experiência por uma falha exclusiva da empresa e, mesmo assim, não recebi nenhuma proposta de solução.

Minha expectativa era que a construtora reconhecesse o erro e disponibilizasse uma alternativa excepcional para que eu pudesse realizar a visita, mas isso não ocorreu.

Espero que, por meio desta reclamação, a empresa reveja sua posição, reconheça a falha no atendimento e apresente uma solução justa para o meu caso.