Passeio para Portillo: Cobrança indevida e desorganização

22/06/2025 às 08:56
ID: 220225779
Ver todas ReclamaçõesFiz 02 passeios, 1 para farellones qie foi ótimo, o guia Dudu foi ótimo, mas o passeio para portillo,,foi péssimo, primeiro comi uma agência dessa leva seus clientes para um lugar de aluguel de roupas todo desorganizado e que exploram seus clientes, fui pagar o kit de roupa, cobraram de toda minha família mais 10% pelo pagamento no cartão de débito, onde em nenhum lugar eu tinha pago essa taxa de exploração. Uma agência, que ja trabalha nesse ramo, leva seus clientes para um lugar desse ?!?!? Nem manter seus clientes avisados. puro absurdo, me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Outro ponto o guia deu 40 min para alugar a roupa e tomar um cafe da manhã, ja que saímos 5:30 do hotel sem café, acontece que o lugar do aluguel de roupa é tão desorganizado que so na fila para pagar demoramos 35 min, so uma pessoa atendendo uma fila imensa,,assim ficamos sem cafe.
Acredito que vcs vão falar que a loja do aluguel de roupas nao é de vcs, mas quem organizar e levar para os lugares são vcs. Desta forma,,fiquei decepcionado pela cobrança de taxa extra (10%) e a desorganização da logística do lugar.
26/02/2026 às 15:11
Olá,
Antes de qualquer coisa, queremos agradecer por ter compartilhado seu relato conosco. Ele é muito importante para que possamos melhorar continuamente nossos serviços.
Ficamos felizes em saber que o passeio a Farellones foi uma boa experiência, mas sentimos de verdade que o tour a Portillo não tenha atendido às suas expectativas. Quando algo não sai como o esperado, entendemos totalmente a frustração.
Sobre o local de locação de roupas, ele é um estabelecimento parceiro e independente, utilizado como ponto de apoio para que nossos passageiros possam se equipar adequadamente para a neve. A política de cobrança, incluindo taxas para pagamento em cartão, é definida exclusivamente pelo próprio comércio. Ainda assim, compreendemos seu desconforto e vamos encaminhar sua observação aos responsáveis, pois não queremos que nenhum cliente nosso se sinta prejudicado ou surpreso com cobranças adicionais.
Em relação ao tempo de parada, por se tratar de um tour compartilhado, realmente precisamos estabelecer um limite para que todo o grupo não seja impactado e o cronograma do dia seja cumprido. No entanto, entendemos que a desorganização e o tempo de fila tenham comprometido sua experiência especialmente pelo fato de terem ficado sem conseguir tomar café da manhã após saírem tão cedo do hotel. Lamentamos sinceramente por isso.
Seu relato é muito válido e nos ajuda a reavaliar pontos importantes da logística e da comunicação prévia aos passageiros. Nosso objetivo é sempre proporcionar experiências positivas, organizadas e transparentes.
Pedimos desculpas pelo desconforto causado e permanecemos à disposição para conversar e acompanhar você no que for necessário.
Equipe
26/02/2026 às 20:33