Péssimo atendimento, falhas na prestação de passeios e ofensas da agência

Armação dos Búzios - RJ

17/08/2026 às 21:10

Não recomendo a Morandé Turismo, principalmente pelo péssimo atendimento e pós-venda que tive com o vendedor Silvin.

Fui informado posteriormente de que ele teria sido desligado da empresa, porém faço questão de registrar minha experiência, inclusive para alertar outras pessoas, independentemente de onde ele esteja trabalhando atualmente.

Comprei, junto com minhas primas, um pacote de passeios que incluía como benefício 2 garrafas de vinho e um chip de internet de 1GB. Chegamos a Santiago em uma sexta-feira e o Silvin entrou em contato comigo basicamente para solicitar o restante do pagamento. Em nenhum momento explicou como funcionaria a retirada dos brindes, onde deveríamos buscá-los ou que precisaríamos comparecer à agência.

No primeiro passeio, como os brindes não foram entregues, entrei em contato perguntando sobre eles. Somente então fui informado de que deveria ter ido até a agência buscá-los. O problema é que essa informação deveria ter sido passada antes, principalmente porque ele sabia da nossa programação e que teríamos apenas o sábado livre. Quando questionei a falta de orientação, simplesmente fui ignorado.

Precisei procurar a Isabelle, do Marketing, que foi extremamente atenciosa, educada e prestativa. Ela tentou me ajudar com o chip e explicou corretamente como deveria funcionar a entrega dos brindes. Deixo aqui meu elogio a ela, porque foi uma das poucas pessoas que realmente demonstrou preocupação em tentar resolver a situação.

Mesmo após a Isabelle encaminhar minha reclamação para a empresa, ninguém da gestão entrou em contato comigo para entender o ocorrido ou apresentar uma solução. Aparentemente, devolveram o problema justamente para o Silvin resolver, sendo que minha reclamação era, em grande parte, sobre o atendimento dele.

E os problemas não ficaram somente no pós-venda.

No passeio Cajón Experience, nosso pacote incluía almoço. A guia nos orientou a sentar porque os pratos previamente escolhidos seriam servidos. Porém, o restaurante não tinha nossos pedidos registrados. Depois de muita espera e com a ajuda da própria guia, finalmente conseguimos receber o almoço.

No evento Sunset, ao chegar à van, descobri que deveria ter recebido antecipadamente do vendedor o ticket de entrada da festa. Mais uma vez, o Silvin não havia enviado. Tive que entrar em contato e solicitar algo que já deveria ter sido providenciado.

Mesmo depois de todos esses problemas, ainda tentei novamente resolver a questão dos brindes. Como tinha um sábado livre, informei que iria até a agência buscá-los. Depois descobri, através do Instagram da própria empresa, que a agência estaria fechada por conta do feriado. Ou seja, novamente não fui devidamente orientado. Sugeri inclusive que os brindes fossem entregues no apartamento onde estávamos hospedados, mas não obtive resposta.

A resposta só veio quando eu já estava de volta ao Brasil.

O que tornou toda a situação ainda pior foi a forma como fui tratado na conversa final. Recebi respostas em tom de deboche, risadas e ofensas, chegando a ser chamado de inútil. Considero completamente inadmissível um cliente ser tratado dessa maneira por alguém que representa uma empresa de turismo.

Não estou reclamando simplesmente por causa de duas garrafas de vinho ou de um chip. O problema é a falta de organização, comunicação, suporte e, principalmente, respeito com o cliente.

Uma empresa que trabalha com turismo precisa entender que seus clientes estão em outro país, muitas vezes dependendo das informações fornecidas pela agência para que tudo aconteça corretamente. Quando ocorre um problema, esperamos suporte e solução não silêncio, deboche ou ofensas.

Infelizmente, minha experiência com a Morandé Turismo ficou marcada por falhas de comunicação e por um pós-venda extremamente insatisfatório. E minha experiência com o vendedor Silvin foi ainda pior: falta de orientação, falta de acompanhamento e, ao final, um tratamento que considerei ofensivo e desrespeitoso.

Por esses motivos, não recomendo a empresa com base na experiência que tive.

Espero que a Morandé Turismo reveja seriamente seus processos de atendimento e pós-venda e, principalmente, a forma como as reclamações dos clientes são tratadas.

18/08/2026 às 11:45

Olá, Leonardo.

Agradecemos por registrar sua experiência. Lamentamos que alguns aspectos da sua viagem não tenham correspondido às suas expectativas e entendemos a importância dos pontos apresentados em seu relato.

Em relação ao atendimento mencionado, esclarecemos que o Silvio não faz mais parte da equipe da Morandé Turismo. Após a análise do caso, também identificamos que parte da comunicação mencionada ocorreu por meio de um número pessoal utilizado por um ex-colaborador.

Nesse sentido, é importante esclarecer que a Morandé Turismo não se responsabiliza por tratativas realizadas por meio de números pessoais de ex-colaboradores ou por canais que não sejam oficiais da empresa. O atendimento oficial da Morandé Turismo é realizado exclusivamente por meio dos canais divulgados em nossas páginas e meios oficiais de comunicação.

Quanto aos demais pontos relatados sobre os serviços contratados, eles foram considerados em nossa análise e serão utilizados para a avaliação dos processos internos de atendimento e pós-venda.

Lamentamos, especialmente, que a comunicação posterior tenha contribuído para uma percepção negativa da sua experiência. Reforçamos que qualquer situação relacionada aos serviços da Morandé deve ser tratada por nossos canais oficiais, justamente para que possa ser devidamente registrada, acompanhada e direcionada pela equipe responsável.

Agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento prestado pela Isabelle. Esse retorno será compartilhado com ela e com nossa equipe.

Nosso compromisso é seguir aprimorando nossos processos e garantindo que nossos clientes tenham um canal oficial de suporte e acompanhamento durante toda a experiência com a Morandé Turismo.

18/08/2026 às 13:57

Pessimo porque se ele era ex funcionário porque não entraram em contato comigo dizendo a partir de hoje o seu novo agente e fulano de tal.