Infiltração em apartamento alugado, falta de resposta da imobiliária e mau atendimento

Porto Alegre - RS

22/10/2025 às 13:58

Prezados,

Estou enfrentando um problema de infiltração no apartamento que alugo, localizado na *****. A infiltração vem do apartamento superior e já está provocando *
descascamento das paredes.

Enviei um e-mail à Imobiliária Morano, com fotos e a descrição detalhada da situação, para o endereço que constava em minha caixa de mensagens na época da locação, já que não encontrei no site um canal de contato específico para esse tipo de solicitação. No entanto, não obtive retorno.

Diante da ausência de resposta, entrei em contato por telefone com a imobiliária para solicitar um endereço de e-mail adequado para reenviar as informações. Fui direcionada ao senhor *****, e infelizmente o atendimento foi extremamente insatisfatório.

O referido funcionário demonstrou postura defensiva e pouco colaborativa desde o início. Quando solicitei o e-mail, ele respondeu que a Morano não armazena fotos algo que não fazia sentido, já que meu objetivo era apenas formalizar a ocorrência. Em seguida, fez perguntas sobre o local da infiltração e sugeriu que eu verificasse pessoalmente o apartamento de cima, insinuando que poderia ser uma torneira, o que já descartei com base nas fotos.

A conversa se tornou ríspida e desrespeitosa, e mesmo após eu pedir calma e explicar que apenas buscava ajuda, ele insistiu que não poderia resolver o problema sem saber o número exato do apartamento superior. Caso essa informação fosse realmente necessária, poderia ter sido solicitada por e-mail, e eu teria prontamente respondido.

Por fim, ele forneceu o número pessoal de WhatsApp para continuar o atendimento, o que considero inadequado e não profissional.

Reforço que não desejo mais tratar deste assunto com esse funcionário, e solicito que a imobiliária tome as providências cabíveis para resolver o problema de infiltração e ofereça um canal adequado de comunicação para formalização e acompanhamento do caso.

Aguardo retorno

12/02/2026 às 14:51

Lamentamos que a sua percepção tenha sido diferente do nosso objetivo e reforçamos que estamos em constante revisão de processos, buscando oferecer cada vez mais clareza, organização e qualidade no atendimento.