Aplicativo x pagamento

Serra - ES
05/01/2021 às 09:47
ID: 117620681
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Sou uma pagadora fiel e sem atrasos nos pagamentos, a morar me enviou um e-mail para informar que as parcelas estariam disponíveis no App para pagamento. Aí começa o erro o App não tinha o código de barras para efetuar o pagamento no dia 30 de dez. Aí enviei um e-mail no dia 31 pedindo que me enviasse para efetuar o pagamento mas já estava com a cobrança, mas peraí eles não me enviaram o código e nem liberaram no App, como poderiam cobrar multa? Parece que fazem de propósito colocam no contrato que eu e que me vire se não chegar o email com o código de barras, Hoje entrei em contato com os mesmos e me informaram que não podem fazer nada pois dia 31 eles não trabalharam e eu ia adivinhar? Ainda no dia 31 também pedi para enviarem a parcela de Janeiro para antecipar e ficou liberado no App para pagamento mas olha só, veio com o código de barras errado, quando questionei sobre isso, a Ilana me respondeu que foi um erro do App e eu e que pago o pato? Não vai me conceder o valor de antecipação e olha que é um desconto de 7 reais para eles pode não ser nada para mim é muito pois é suado o meu dinheiro. Só que de fato de grão em grão eles enchem o bico. Já cobram um juros compostos na entrada que eu parcelei, onde não fui explanado corretamente na compra que seria desta forma. Aí tento adiantar para diminuir meus gastos e me ferro. Então serei obrigada a pagar um juros de 12 e pouco de dezembro e 7 e pouco a mais em Janeiro. Deixo aí minha revolta e se me pedirem não recomendo a morar.
06/01/2021 às 14:06
Boa tarde!
Sra. Paolla,
Conforme informado, os boletos são disponibilizados no portal de clientes e também enviados por e-mail, e a partir do mês de dezembro o número do código de barras das parcelas também foi disponibilizado no aplicativo Homepay. Sempre no final do mês que antecede ao vencimento, ou seja, no final do mês de novembro foi disponibilizado o boleto de dezembro e no final de dezembro foi disponibilizado o boleto de janeiro. Essas parcelas são atualizadas monetariamente todos os meses, conforme descrito no seu contrato de compra e venda assinado. Os boletos enviados, final do mês anterior, já estão com o valor da parcela atualizado para o próximo mês, já no extrato financeiro o valor da parcela só atualiza na virada do mês, assim, todo dia primeiro de cada mês o extrato financeiro é atualizado, mas o boleto com esse novo valor já foi enviado e disponibilizado para pagamento.
Pelo portal de clientes e pelo aplicativo não é possível solicitar boletos de antecipação com desconto, lá só ficam disponíveis boletos do mês vigente. A solicitação de antecipação precisa ser feita por um de nossos canais de atendimento ao cliente, seja por ligação, whatsapp ou e-mail, com tempo hábil para emissão e envio do boleto. Sua solicitação de antecipação da parcela de janeiro só chegou ao nosso e-mail dia 30/12/******* às 19h após o fim de nosso expediente, que se encerra às 18h, e devido aos recessos de fim de ano o nosso expediente retornou dia 04/01/*******. O nosso horário de funcionamento nos feriados de fim de ano foram amplamente divulgado em nossas redes sociais e também no nosso canal de whatsapp.
Mesmo assim, no dia 30/12/******* o boleto de janeiro/******* com o valor atualizado já estava disponível no portal de clientes e no aplicativo, não caracterizando mais antecipação. Faltando apenas ocorrer a atualização do extrato financeiro, que conforme informado acima só ocorre no dia 01 de cada mês.
Abrimos uma solicitação ao setor financeiro, através da ocorrência n *******, e um novo boleto da parcela dezembro/******* foi enviado para seu e-mail sem juros por atraso, com vencimento para dia 30/01/*******, data que venceria a parcela de janeiro, uma vez que essa já está constando como paga em nosso sistema.
A Morar espera ter sanado suas dúvidas, e estamos à disposição por meio dos canais do Relacionamento com o Cliente: telefone *******, whatsapp******* e pelo e-mail *******.
Pedimos que se possível, nos avalie neste site quanto ao atendimento prestado.
Relacionamento com o Cliente.
06/01/2021 às 16:36
Não estou satisfeita com a resposta pois no App não estava disponível o boleto de dezembro e o de Janeiro estava com um código de barras inválido. Por este motivo não consegui efetuar o pagamento antes da virada do mês. O dinheiro vale mais do que o comprometimento do cliente. Já efetuei o pagamento mas farei questão de não recomendar para, absolutamente ninguém, está empresa. Continuarei a reportar em todos os canais de atendimento minha insatisfação.