Atraso na entrega do apartamento e falhas na vistoria

Vitória - ES

04/08/2026 às 15:07

Venho registrar formalmente minha insatisfação com a condução do processo de entrega do meu apartamento, pois, como não tivemos retorno no e-mail enviado, nas mensagens de WhatsApp, minha última opção é deixar a reclamação por aqui!

A vistoria foi remarcada três vezes, sendo duas delas em cima da hora, causando transtornos e demonstrando falta de organização e respeito com o consumidor. Na terceira tentativa, comparecemos ao condomínio no horário agendado, aguardamos aproximadamente 30 minutos para atendimento e somente então fomos informados de que o apartamento ainda não estava pronto, sem qualquer justificativa prévia, além de termos entrado em contato no dia no período da manhã tentando confirmar o horário da vistoria, infelizmente sem retorno por parte da Morar.

Ao entrarmos no apartamento no dia 29/07/2026, data em que deveria ocorrer a revistoria, verificamos que diversos ajustes ainda não haviam sido realizados, deixando claro que o imóvel não estava em condições de ser entregue.

A data prevista para a entrega das chaves foi dia 30/07/2026. No entanto, não aceitaremos receber um apartamento que ainda apresente pendências, pois a entrega deve ocorrer conforme previsto em contrato e com o imóvel em plenas condições de uso.

Além dos transtornos causados pelos sucessivos adiamentos, a primeira parcela do condomínio vence em 10/08. Caso o atraso na entrega gere esse ou qualquer outro prejuízo financeiro, entendemos que esses custos não podem ser repassados a nós. Sendo assim, buscaremos a devida reparação pelos prejuízos causados, conforme previsto nos arts. 6 e 35 do Código de Defesa do Consumidor e no art. 389 do *****.

Diante disso, solicito:

Um posicionamento formal sobre o motivo do atraso;
A confirmação da nova data de entrega do apartamento com todas as pendências concluídas;
Um posicionamento sobre como a Morar pretende tratar os prejuízos causados por esse atraso, incluindo eventuais despesas decorrentes da não entrega do imóvel na data acordada.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível e espero que a situação seja resolvida de forma transparente, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para garantir os meus direitos.

Segue em anexo, as conversas com o relacionamento, confirmando o informado acima.
Aguardamos o retorno por parte da Morar.
Ref.: Apartamento 204, Torre B ***** do Recanto.