Falta de acompanhamento e suporte no processo imigratório para os EUA

São Caetano do Sul - SP
22/12/2025 às 13:24
ID: 235571929
Venho por meio deste registrar minha insatisfação e preocupação com a total falta de acompanhamento e suporte da empresa Morar EUA em relação ao meu processo imigratório.
Meu processo está parado há mais de um ano e meio, sem qualquer atualização concreta. A última informação recebida foi apenas a confirmação de que a resposta a uma solicitação adicional (RFE) havia sido recebida pela USCIS. Desde então, nenhum retorno, nenhuma orientação e nenhum acompanhamento foram fornecidos pela empresa.
O ponto mais grave é que desde junho venho tentando contato repetidas vezes, onde até email para o CEO enviei, e fui TOTALMENTE IGNORADO.
Não recebi respostas, esclarecimentos ou sequer a confirmação de que alguém esteja analisando meu caso. Atualmente, não sei quem é o responsável pelo meu processo dentro da empresa, o que gera insegurança e sensação de abandono.
Curiosamente, os únicos contatos que continuam chegando são e-mails de cobrança de serviços e taxas, o que reforça a impressão de que a empresa mantém interesse apenas financeiro, enquanto o serviço principal contratado foi deixado de lado.
Trata-se de um processo imigratório, que envolve tempo, investimento financeiro e impacto direto na vida pessoal e profissional, e não pode ser tratado com esse nível de descaso.
Espero, por meio desta manifestação pública, obter:
Um posicionamento claro sobre o status do meu caso
A identificação do responsável pelo processo
Orientações reais sobre possíveis ações para movimentar ou obter informações junto à USCIS
Aguardo um retorno objetivo e urgente.
23/12/2025 às 11:31
Olá, Leandro! Tudo bem?
Meu nome é *****, sou responsável pelas Reclamações aqui da Morar EUA.
Quero que saiba que prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.
Em relação à manifestação registrada, gostaríamos de esclarecer que a resposta à solicitação adicional (RFE) foi devidamente enviada à USCIS, e no momento o processo encontra-se em fase de análise pelo órgão, estando aguardando retorno oficial da USCIS, que segue seus próprios prazos e critérios, não havendo qualquer pendência por parte da empresa neste momento.
Reconhecemos, no entanto, que houve uma falha em nossa comunicação, e pedimos sinceras desculpas pela ausência de retornos no período mencionado. Essa situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer, tampouco o compromisso que temos com cada processo imigratório conduzido por nossa equipe. Já estamos revisando nossos fluxos internos para garantir que isso não volte a acontecer.
Ressaltamos ainda que ontem mesmo foi enviado um e-mail pelo nosso departamento jurídico, com o objetivo de prestar esclarecimentos formais sobre o status do caso e oferecer um parecer atualizado, reforçando nosso compromisso em restabelecer uma comunicação clara e contínua.
Reiteramos que entendemos a importância e a sensibilidade de um processo imigratório, que envolve expectativas pessoais, profissionais e investimento financeiro. Nosso interesse vai muito além de qualquer aspecto financeiro: nosso foco é a correta condução do processo até sua conclusão e realização do sonho da imigração.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguiremos acompanhando o caso com a devida atenção.
Equipe Morar EUA
23/12/2025 às 17:14
Segue um texto equilibrado, objetivo e honesto para preencher o formulário deixando claro o ponto crítico sem perder a postura profissional:
A empresa respondeu de forma rápida e cordial, porém apenas após a abertura de uma reclamação pública, o que infelizmente não deveria ser necessário para obter retorno em um processo tão sensível.
Durante meses, tentei contato direto e fui ignorado, o que gerou insegurança e frustração. A resposta apresentada esclarece o status atual do processo e reconhece a falha de comunicação, o que considero um passo positivo.
A partir de agora, espero que a comunicação seja contínua, clara e que eu seja minimamente bem atendido, sem a necessidade de novas exposições públicas para obter informações básicas sobre um serviço já contratado.
Espero que a empresa realmente coloque em prática as melhorias mencionadas e acompanhe o caso com a atenção que ele exige, inclusive pensando nos próximos clientes que podem passar pela mesma situação.