Compra não recebida e descaso no atendimento após pagamento via Instagram - Loja Morena Brasil

Salvador - BA
01/04/2026 às 23:19
No dia 27/03/2026 realizei uma compra no valor de R$ 360,00 com a loja Morena Brasil, divulgada pelo Instagram @morenabrazilloja, e fiz o pagamento conforme orientação da própria loja para a pessoa indicada (***** dados constantes no comprovante de pagamento).
Após o pagamento, me informaram que o pedido seria postado e que me enviariam o código de rastreio, o que não aconteceu até o momento. Desde então, venho tentando contato diversas vezes tanto pelo WhatsApp quanto pelo Instagram, porém minhas mensagens estão sendo simplesmente ignoradas.
O mais grave é que, ao entrar em contato por outro número, a atendente Lorrayne respondeu normalmente, mas quando informei que se tratava da minha compra já paga, imediatamente pararam de responder, o que demonstra uma conduta totalmente desrespeitosa e com fortes indícios de prática abusiva contra consumidor.
A empresa informa o CNPJ *****, mas não cumpre a oferta após receber o pagamento, o que viola o Código de Defesa do Consumidor e também configura responsabilidade civil conforme o art. 927 do Código Civil, além de caracterizar enriquecimento sem causa (art. 884 do Código Civil), já que houve recebimento do valor sem a devida entrega do produto.
Diante dessa situação, exijo imediatamente o envio do produto com o respectivo código de rastreio ou a devolução integral do valor pago (R$ 360,00).
Caso isso não seja resolvido de forma imediata, informo que irei adotar as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de Boletim de Ocorrência por possível [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal)
Abertura de reclamação formal no PROCON
Ajuizamento de ação judicial para restituição do valor pago e indenização por danos morais
Comunicação aos órgãos de fiscalização sobre a utilização do CNPJ informado
Divulgação do ocorrido em plataformas de defesa do consumidor
Possuo todos os prints das conversas, comprovante de pagamento, identificação da pessoa que recebeu o valor e o histórico do atendimento, e todo esse material será utilizado nas medidas cabíveis.
Aguardo a solução imediata do problema.
18/04/2026 às 20:12
Olá! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu contato e pedir sinceras desculpas pela demora no retorno e por qualquer transtorno causado. Sua satisfação é muito importante para nós.
Informamos que o nosso SAC funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e nossa equipe está à disposição para atendê-lo(a) nesse horário através dos nossos canais oficiais.
Já identificamos o seu pedido em nosso sistema e ele está em processo de separação e envio. Em breve você receberá seu produto, e assim que o código de rastreio estiver atualizado, enviaremos todas as informações para que possa acompanhar a entrega.
Pedimos a gentileza de um pouco mais de paciência e agradecemos imensamente pela sua compreensão. Estamos trabalhando diariamente para que sua experiência com a Morena Brazil seja sempre a melhor possível.
Qualquer dúvida ou necessidade, permanecemos à disposição.
Com carinho,
Camila - Equipe Morena Brazil
29/05/2026 às 00:15
Totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]. NUNCA recebi meu pedido e nem a devolução do valor pago. NÃO CAIAM NESSA!